当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开指南 > 正文

旌阳区东湖乡村(居)卫生计生宣传公示栏

点击数:117 次 发布日期:2017-11-07

索 引 号 008385822/2017-00094 主题分类 信息公开指南
发布机构 东湖乡 发文日期 2017-11-07 18:07:15
名  称 旌阳区东湖乡村(居)卫生计生宣传公示栏
文  号 主 题 词

程序类

一、办理生育登记程序

  (一)办理依据:《中共中央国务院关于实施全面两孩政策改革完善计划生育服务管理的决定》和《四川省生育登记服务办法》

(二)办理对象:合法结婚(含再婚)生育第一个、第二个子女的下列夫妻在怀孕前后办理生育登记

1.夫妻双方或一方户籍所在地为旌阳区的;

2.夫妻双方或一方现居住地为旌阳区的;

(三)受理机构:夫妻一方户籍所在地或现居住地乡镇(街道)卫生计生工作机构。

(四)登记渠道:公民可登录四川省计划生育便民服务网站或者关注 “四川卫生计生”政务微信公众号进行登记; 也可到夫妻一方户籍所在地或者现居住地乡镇(街道)卫生计生工作机构现场登记。

公民完成生育登记后,如需《生育服务证》,凭有效身份证件在省内任何乡镇(街道)卫生计生工作机构领取。

(五)所需材料:结婚证、双方身份证明,办理地为现居住地的同时出示居住证。

(六)收费标准及依据:不收费。

    (七)办理时限:即时办理。

  二、再生育审批程序

符合《四川省人口与计划生育条例》第十三条第二款规定,申请再生育一个子女的审批程序:

(一)提出申请:

1、申请人登陆(http://12356.scpip.cn)并如实填写相关信息,在接到预约受理短信后,进入“预约查询”下载并打印系统自动生成的“申请再生育审批表”后,到夫妻一方户籍地乡镇(街道)签字盖章,然后携带相关资料在夫妻一方户籍地乡镇(街道)计生办现场审核确认。

2、现场办理:申请人到乡镇计生服务窗口领取《申请再生育审批表》, 填好后,到夫妻一方户籍地乡镇(街道)签字盖章,然后携带相关资料在夫妻一方乡镇(街道办)计生办审核确认。

3、确因申请人不能到场办理的可委托办理。但需出具当事人的书面委托书和提供被委托人的身份证复印件。

(二)乡镇(街道)计生办在收到所需的全部申请材料后,应在5个工作日内完成审查。

(三)县级卫生计生局在接到乡镇(街道)提交的再生育申请后,经集体讨论,应在15个工作日内做出批准或不批准再生育的结论,并向当事人发放《生育证》。

三、奖励扶助对象确认程序

(一)本人到户口所在地乡镇(街道)申报;

(二)乡级调查、组织评议、在所在村(社区)公示;

(三)乡镇(街道)审核、向县级卫生计生局上报;

(四)县级复查、审批、审批名单返回乡镇(街道)。

四、特别扶助对象确认程序

(一)本人到户口所在地乡镇(街道)申报;

(二)乡级调查、组织评议;

(三)乡级(街道)审核、向县级卫生计生局上报;

(四)县级复查、审批、审批名单返回乡镇(街道)。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。