当前位置:首页 > 信息公开 > 办事指南 > 正文

德阳市旌阳区财政局中介机构从事代理记账业务审批首次申办审批服务指南

点击数:207 次 发布日期:2017-11-07

索 引 号 008384360/2017-00102 主题分类 办事指南
发布机构 区财政局 发文日期 2017-11-07 17:06:08
名  称 德阳市旌阳区财政局中介机构从事代理记账业务审批首次申办审批服务指南
文  号 主 题 词

一、法定依据

《代理记账管理办法》(2016年财政部令第80号修改)第四条、第五条。

二、申请条件

(一)为依法设立的企业;

(二)持有会计从业资格证书的专职从业人员不少于3名;

(三)主管代理记账业务的负责人具有会计师以上专业技术职务资格且为专职从业人员;

(四)有健全的代理记账业务内部规范。

三、申请材料

(一)营业执照原件及复印件;

(二)从业人员会计从业资格证书,主管代理记账业务的负责人具备会计师以上专业技术职务资格的证明原件及复印件;

(三)专职从业人员在本机构专职从业的书面承诺原件;

(四)代理记账业务内部规范原件。

四、办理程序

(一)申请人登录全国代理记账机构管理系统(http://dljz.mof.gov.cn)注册企业相关信息并上传申请材料扫描件。

(二)审批机关就申请人提交的申请材料进行网络预审,对申请人申请材料不齐全或不符合规定形式的,应当在5日内一次告知申请人需要补正的全部内容,逾期不告知的,自收到申请材料之日起即视为受理;申请人提交的申请材料齐全、符合规定形式的,或者申请人按照要求提交全部补正申请材料的,应当受理申请。

(三)受理申请后,审批机关应通知申请人提供申请材料原件并按照规定对其进行审核,审批机关自受理申请之日起20日内作出批准或者不予批准的决定。20日内不能作出决定的,经本机关负责人批准可延长10日,并应当将延长期限的理由告知申请人。

(四)作出批准决定的,应当自作出决定之日起10日内向申请人发放代理记账许可证书,并向社会公示。

(五)作出不予批准决定的,应当自作出决定之日起10日内书面通知申请人。书面通知应当说明不予批准的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

(六)申请人应当自取得代理记账许可证书之日起20日内通过企业信用信息公示系统向社会公示。

五、办理时限

总办理时限:30个工作日。

(一)行政审批决定时限:20个工作日。

(二)制证及通知申请人取件时限:10个工作日。

六、收费依据、收费标准

不收费。

七、审批决定证件

《代理记账许可证书》。

八、联系方式

联系电话:旌阳区财政局财法股:2550253

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。