当前位置:首页 > 信息公开 > 应急动态 > 正文

孝泉镇开展环境突发事件及消防安全应急演练

点击数:221 次 发布日期:2017-11-10

索 引 号 1151050100/2017-00072 主题分类 应急动态
发布机构 孝泉镇 发文日期 2017-11-10 15:37:39
名  称 孝泉镇开展环境突发事件及消防安全应急演练
文  号 主 题 词

       为提高应对环境和消防突发事件的能力,4月28日,旌阳区孝泉镇在四川圣德钢缆有限公司开展了环境突发事件及消防安全应急演练。镇党委书记廖成霖、人大主席黄忠辉、党委副书记伍曾魁到场指导,并组织了镇内17家规模企业观摩学习。

应急演练按预案展开:工人操作失误造成起火,导致盐酸池阀门损坏,盐酸向外泄漏本人受伤,附近工友见状立即拉响警报。听到警报响起,应急队长马上启动应急预案,消防组、抢修组、救援组迅速出动,在应急队长的指挥下救人、疏散、灭火、抢修,整个突发事件处置有序开展,经过近1个小时的努力,险情得到控制,因处置得当,火势、盐酸未向周边蔓延,最后在在应急队长的指挥下清理现场、恢复生产。

   演练结束后,镇党委书记廖成霖对此次演练做了点评:本次演练较为成功,但还存在部分应急人员态度不严肃、衔接不到位等问题,说明对应急预案还不熟悉。要求到场的所有企业要汲取经验,进一步加强各类应急演练,确保突发事件发生时,能够快速而有效的处置。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。