当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 正文

全面提升政务服务水平 我市全域试点基层政务公开标准化规范化

点击数:168 次 发布日期:2017-11-13

索 引 号 008384037/2017-00751 主题分类 政策解读
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-13 16:13:53
名  称 全面提升政务服务水平 我市全域试点基层政务公开标准化规范化
文  号 主 题 词

为积极推进基层政务公开标准化规范化,市政府办日前印发了《德阳市关于开展基层政务公开标准化规范化试点工作的实施方案》,要求围绕权力运行全流程、政务服务全过程,立足试点探索,紧密联系实际,全面提升基层政务公开和政务服务水平。

实施方案指出,我市采取“1+6”模式全域开展基层政务公开标准化规范化试点工作。其中,“1”即什邡市作为全国100个试点县(市、区)之一;“6”即在旌阳区、广汉市、绵竹市、中江县、罗江县和德阳经开区同步开展试点工作。重点围绕征地补偿、拆迁安置、保障性住房、农村危房改造、扶贫救灾、养老服务、市政服务、公共资源交易、义务教育、食品药品监管等十个方面内容开展试点工作。

按照实施方案,试点工作已启动,我市建立全市基层政务公开标准化规范化试点工作联席会议制度,制定全域试点工作实施方案,全面梳理公开事项,通过政府门户网站、办事大厅、公开栏等渠道和场所征求公众意见。2018年2月,全市组织试点工作中期评估,检查进度、总结经验、分析问题、研究解决措施。2018年7月15日前,各地对试点情况、主要做法和成效、存在的问题及建议等进行总结,形成试点工作报告。其中,什邡市将接受国家、省评估验收,其余地区由本市参照中、省评估验收有关要求进行评估验收。

记者了解到,在试点过程中,我市鼓励改革创新,要求各地通过试点,着力在政务公开方式创新、制度创新、管理创新上取得突破,努力向公开更高效、服务更便捷、结构更合理、分工更精细的政务公开工作新阶段发展。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。