当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 正文

为自己的专利“上保险”政府帮你补贴钱

点击数:239 次 发布日期:2017-11-13

索 引 号 008384037/2017-00752 主题分类 政策解读
发布机构 区政府办 发文日期 2017-11-13 16:14:19
名  称 为自己的专利“上保险”政府帮你补贴钱
文  号 主 题 词

近日,我市相继出台了《关于开展专利保险试点工作的实施意见》、《德阳市财政专项资金管理办法》,将建立专利投保激励扶持机制,设立专利保险补贴专项资金,根据专利保险主体和险种情况,分别给予不同比例的保费补贴。

据了解,通过开展专利保险工作,我市将建立政府引导、企业参与、市场化运作的专利保险协同推进工作机制,搭建管理有序、企业需要、功能齐全、运转高效的专利保险服务平台,实现知识产权与金融对接,带动更多的金融资本参与到创新创业中。

根据规定,补贴资金支持对象主要是在我市工商注册,并经认定的高新技术企业,知识产权试点、示范及优势企业和科技型企业,参与专利质押贷款企业及经认定的参保专利服务机构。

专利保险补贴资金采取按比例补贴的方式,仅限于有效发明专利或用于质押贷款的有效专利,每件专利只限于一个险种,且每年对同一企业专利保险补贴总额不超过3万元。对购买专利保险的企业、专利代理服务机构,按购买该专利险种实际支出保费的50%给予补贴。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。