当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读 > 正文

即日起大中型货车黄标车禁止在一环路内行驶

点击数:82 次 发布日期:2017-07-21

索 引 号 008384037/2017-00759 主题分类 政策解读
发布机构 区政府办 发文日期 2017-07-21 16:11:31
名  称 即日起大中型货车黄标车禁止在一环路内行驶
文  号 主 题 词

为减少道路运输扬尘污染,切实改善我市道路交通环境和大气环境质量,从7月20日至12月30日,每日0:00—24:00大中型货车(黄牌照)、黄标车禁止在德阳市区一环路以内区域行驶。

按照《中华人民共和国道路交通安全法》、《中华人民共和国大气污染防治法》等相关法律、法规规定,结合我市实际,对大中型货车(黄牌照)、黄标车禁行区域和绕城线路进行调整。大中型货车(黄牌照)、黄标车、拖拉机,禁止在德阳市区一环路以内区域(北至青衣江路、南至嘉陵江路、东至东一环路、西北至西一环路,西南至西二环路)行驶。禁止通行的大中型货车、过境货车可从青衣江路—西一环路(德茂路)—德茂路—西二环路—G108国道—嘉陵江路—东一环路绕行。

据交警部门介绍,原由公安机关交通管理部门核发的货运车辆《临时通行证》继续有效。确需进入禁行区域的大中型货运车辆(黄牌照),需到公安机关交通管理部门办证,按核定的时间和线路通行。轻型、微型货运车辆(蓝牌照)通行继续按原规定执行。公交、救护、消防、环卫、执法、抢险、市政车辆不受上述禁限区域和时间限制。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。