当前位置:首页 > 信息公开 > 部门公告 > 正文

关于旌阳区2016年保障性安居工程审计发现问题整改情况的公告

点击数:433 次 发布日期:2017-08-16

索 引 号 008384037/2018-00001 主题分类 部门公告
发布机构 区政府办 发文日期 2017-08-16 10:14:03
名  称 关于旌阳区2016年保障性安居工程审计发现问题整改情况的公告
文  号 主 题 词

2017 3月,德阳市审计局对我区2016年保障性安居工程进行了跟踪审计,对《审计报告》(德审行报〔201756号)提出的问题和要求,旌阳区政府高度重视,要求各相关单位提高认识,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、关于安居资金管理使用方面问题整改情况

《审计报告》指出旌阳区天元镇2016年未及时上缴公共租赁住房收入98195问题。

此款项天元镇人民政府已于2017221全部上缴国库,整改完成率达100%。区政府责成相关部门和乡镇严格按照《公共租赁住房管理办法》规范租金收缴,督促公租房管理乡镇及时上缴公租房租金收入。

二、关于安居工程资金支持方面问题整改情况

《审计报告》指出我区农村危房改造补助兑现不及时问题问题。区政府已督促相关乡镇限期完善资料,区住建局完成了资料审核,区财政陆续拨付资金,截至20178月,我区2016年危房改造户143户已全部拿到危改补助资金,整改完成率达100%同时区政府已责成住建、财政部门及相关乡镇加强对危房改造资金的管理和拨付,确保资金及时拨付。

三、关于保障性住房分配使用方面问题整改情况

《审计报告》指出我区城镇住房保障动态管理不到位,抽查发现有3636套保障房未按规定及时退出问题。我区及时组织区级部门、乡(镇)、村(居)委会相关工作人员深入细致地宣传我区公租房管理政策,对不符合住房保障条件的36户家庭进行清退。截止审计完毕之日,36户已全部清退,整改完成率达100%。目前我区正在建立公租房管理系统,加强对公租房保障对象的动态管理。

四、关于保障性住房使用和运营方面问题整改情况

《审计报告》指出我区公共租赁住房租金63568元未收缴到位问题。经镇、居委会干部、工作人员多次宣传政策,上门催缴,已经基本收缴到位。就公租房租户拖欠租金问题,下一步我区将采取以下措施催收租金:一是责成区级有关部门对低保家庭、一般困难家庭、建档立卡的特别困难家庭,按照不同的标准给予一定的经济补助;二是责成区级部门和乡镇尽量为这部分弱势群体提供公益性的工作岗位,增加其家庭收入;三是加强宣传教育,鼓励公租房租户自强自立;四是对个别有经济条件却故意拖欠房租的租户,将依法申请人民法院执行。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。