当前位置:首页 > 信息公开 > 教育信息 > 正文

旌阳区创新实验班教师到成都“充电

点击数:87 次 发布日期:2018-01-22

索 引 号 008384205/2018-00007 主题分类 教育信息
发布机构 区教育局 发文日期 2018-01-22 16:15:02
名  称 旌阳区创新实验班教师到成都“充电
文  号 主 题 词

近日,受成都市成华区教师进修校邀请,旌阳区创新实验班的部分教师在旌阳区研培中心组织下,到成都市建设路小学参加了成华区第二届项目式学习研讨会

成都市成华区聚星联盟的老师就项目式学习的理念、内容、项目实践及评价做了具体介绍,以集市项目为例给与会老师呈现了项目式学习的实践操作方法以及取得的良好效果。蓉城小学刘校长带来的题为《为儿童开启更多可能》的专题讲座,进一步强调在整个项目式学习过程中,要始终秉承学生是主体,老师是策划者和建议者,家长是协作者和重要的参与者这一理念。

项目式学习是学生通过团体讨论、设计活动、搜集资料、实践活动、成果展示等环节,激发主动学习的意愿,增强儿童思考、探究与实践的能力,真正提高学生的核心素养。通过此次学习,旌阳区创新班的老师们了解到项目式学习的意义及操作方法,认识了一种新的学习方式及评价方式,为旌阳区基础教育阶段区域一体化创新人才培养拓宽了思路。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。