当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区召开2018年安全生产工作会

点击数:170 次 发布日期:2018-01-29

索 引 号 734885469/2018-00007 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-01-29 09:45:14
名  称 旌阳区召开2018年安全生产工作会
文  号 主 题 词 安全生产

    2018年129日上午,旌阳区召开全区安全生产工作会,区委、区政府领导班子全体成员出席会议。会议对1月25日国务院、省政府安全生产电视电话会议精神再学习、再传达。会上,副区长向军通报了2017年度安全生产工作总体情况,分析了存在的问题。

    区委副书记、区长陈天航就贯彻落实1月25日全国、全省安全生产电视电话会议精神,做好2018年全区安全生产工作和节前安全检查工作提出要求:一是要抓牢安全生产基层基础工作,健全安全生产投入机制,加强企业科技保障,打造专业人才队伍,强化宣传教育引导。二是要狠抓安全生产源头管理,抓好安全风险分级管控,推进隐患排查治理体系建设,加大安全隐患治理力度。三是要深化重点领域专项整治,突出抓好道路运输领域的综合治理,突出抓好建筑施工领域安全监管,加强消防安全领域隐患治理,强化烟花爆竹安全监管。四是要扎实开展节前安全大检查工作,各单位要迅速行动、细化措施,压实责任、全面排查,对排查出的隐患要明确责任人,制定具体方案,限期完成整改;对存在重大隐患、不能保证安全生产经营的单位,要安排专人24小时盯守,采取必要手段,确保不发生生产安全事故。严格执行节日期间领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班制度,做好生产安全事故和紧急突发事件的信息报送和处理工作,确保反应迅速、处置及时、救援有效。

    区委书记邓平就抓好2018年全区安全生产工作作出强调:一是深化认识,警钟长鸣,切实增强安全发展的行动自觉坚守红线,精准发力,始终保持狠抓严管的高压势头突出基层基础,构筑安全防控网络突出隐患排查,消除各类安全隐患突出依法治安,深化专项整治行动突出制度建设,健全完善应急体系。强化责任,狠抓落实,全面提高安全生产的保障能力;要强化党政领导责任强化部门监管责任强化企业主体责任强化督查考核责任强化追查追究责任。安全生产事关重大,安全责任高于一切。要不忘初心、牢记使命,以更大的决心、更有力的举措、更务实的作风,全力抓好安全生产各项工作,确保全区安全生产形势稳定向好,为谱写“实力更强”“城乡更美”“活力更足”“百姓更富”的新时代“中国梦”旌阳篇章作出应有的贡献!

    各乡镇(街道)、高新区、黄河新区管委会主要负责人和分管负责人,区安委会成员单位的主要负责人和重点行业领域企业主要负责人共计140余人参加会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。