当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局多举措开展 “红盾春雷行动2018”普法宣传活动

点击数:177 次 发布日期:2018-02-05

索 引 号 K33820131/2018-00013 主题分类 重点工作
发布机构 区市场监管局 发文日期 2018-02-05 16:40:28
名  称 旌阳分局多举措开展 “红盾春雷行动2018”普法宣传活动
文  号 主 题 词

“红盾春雷行动2018”集中执法行动中,旌阳分局本着依法惩处与教育引导相结合的原则,一方面重拳出击严厉打击各类违法行为,另一方面采取多项措施强化普法宣传教育,引导经营者学法尊法守法,自觉规范经营行为。

一是开展“送法进企业”活动。1月31日下午在居然之家开展“法律进企业”法律法规知识专题讲座,邀请市局公平交易科科长白彤、商广科科长詹安辉、消委秘书科科长陈军为居然之家和恒大建材城200余户经营户授课。讲座以法律条款解读和典型案例介绍相结合的方式,重点讲解了不正当竞争行为、虚假违法广告行为、侵害消费者权益行为以及非法集资行为、传销行为等常见违法行为的法律定义、违法情形以及处罚法则。

二是开展“以案释法”活动。利用德阳日报、德阳晚报、旌阳电视台等大众传播媒体,及时曝光专项执法行动中查处的典型违法案例,通过讲述执法案例的形式宣传普及法律法规知识,警示广大经营者引以为戒。行动开展以来,累计曝光违法案例5起。

三是开展公益普法活动。利用辖区经营户LED显示屏、城市应急视频滚动播放普法执法宣传标语,通过微信公众平台、旌城手机报推送执法动态信息,联合协会、乡镇、街道、社区等多方力量开展法治宣传,形成全方位、多层次、广覆盖的普法宣传格局,营造浓厚的法治氛围。开展非法会销专题宣传,印制非法会销宣传单、宣传知识手册、环保袋共计20000份,并在人口密集区域开设宣传展台向群众发放。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。