当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局开展“远离非法会销,提倡理性消费”主题宣传活动

点击数:203 次 发布日期:2018-02-09

索 引 号 K33820131/2018-00015 主题分类 重点工作
发布机构 区市场监管局 发文日期 2018-02-09 16:38:05
名  称 旌阳分局开展“远离非法会销,提倡理性消费”主题宣传活动
文  号 主 题 词

提高打击“非法会销”群防群治的社会综合治理效果, 2月7日上午,旌阳分局组织天元工商所干部到孝感综合市场开展“警惕非法会销,提倡理性消费”主题宣传活动。

活动现场,工商干部向老年消费者发放印制有“远离聚众保健品宣传,小心高价暴利销售,珍惜晚霞生活”字样的环保购物袋、《会销专项整治消费教育指导手册》和其他宣传单,现场还播放了旌阳分局制作的“非法会销消费警示”宣传片,通过一个个上当受骗的案例,向老年消费者直观的讲述保健食品和药品的区别,高价保健品销售的陷阱以及投诉举报电话。宣传活动得到现场群众的积极参与,共发放宣传资料1000余份,受众累计达500余人次。

为做好此次主题宣传,旌阳分局提前制作了环保购物袋、宣传单、宣传册共计20000份,在春节前夕,组织工商所干部在辖区人口密集场所开设展台进行宣传,此次活动是旌阳分局主题宣传的一个分会场,后续还将在东湖所、黄许所、孝泉所等辖区开展。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。