当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局孝泉工商所全力保障“上九会”市场秩序

点击数:196 次 发布日期:2018-02-23

索 引 号 K33820131/2018-00017 主题分类 重点工作
发布机构 区市场监管局 发文日期 2018-02-23 16:36:34
名  称 旌阳分局孝泉工商所全力保障“上九会”市场秩序
文  号 主 题 词

2月22日上午,以“逛孝泉上九会,寻找记忆中的年味儿”为主题的“孝泉上九会”在孝泉镇德孝广场拉开了序幕。旌阳分局孝泉工商所采取三项措施,全力保障“上九会”市场秩序,保护消费者合法权益不受侵害。

一是与当地食药监部门开展联合执法。每年的“上九会”,来自陕西、云南等省及本地的众多食品、餐饮、药材食材商到孝泉开展商品交流,给食品安全工作带来了不少压力。为了确保食品安全,在人手少任务重的情况下,孝泉工商所与孝泉食品药品监督所开展联合执法,工商所执法人员重点检查营业执照和产品的外包装,食药监所执法人员重点检查产品生产日期及食品生产标准等。本次联合执法,共检查小食品经营户418户、餐饮经营户163户、药材食材经营户158户。

二是现场开展消费维权与消费咨询。为了维护消费者合法权益,孝泉所派出工作人员在德孝广场人流量最大的地方设立了消费者维权点,现场受理各类投诉3件,接受消费者咨询28人次,发放消费维权宣传单、册、袋859份(个)。

三是开展虚假宣传广告整治。“上九会”期间,人流量达到数万,也是商家宣传促销的好机会。为了规范广告行为,孝泉所加大了对广告的检查力度,共检查店堂广告、灯体广告、墙体广告、车载广告等192条,拆除违法小广告7幅,责令改正5户,并对1户广告主立案查处。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。