当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局四项措施推进脱贫攻坚“春季攻势”取得实效

点击数:24 次 发布日期:2018-04-26

索 引 号 K33820131/2018-00033 主题分类 重点工作
发布机构 区工商分局 发文日期 2018-04-26 15:09:02
名  称 旌阳分局四项措施推进脱贫攻坚“春季攻势”取得实效
文  号 主 题 词

按照2018年脱贫攻坚“春季攻势”工作要求,旌阳分局从组织保障、入户走访、社会参与和宣传引导四个方面深入开展帮扶工作,巩固前阶段帮扶成果,确保不出现返贫现象。

一是全面规划2018脱贫攻坚任务。制定了《德阳市工商局旌阳分局2018年脱贫攻坚工作计划》和《双东镇东潮村脱贫攻坚2018年年度计划》,列出《班子成员每到村调研指导安排表》。要求局班子成员每月集中研究一次帮扶工作,每两个月与村两委及驻村工作组商讨脱贫攻坚规划,从引进种植品种、拓展农产品网络销售渠道和组织村组干部外学调研等方面进行了计划。

二是党员干部带头开展入户走访。落实“双引领”“假日走基层”等党建活动,由党员干部带头,成立帮扶工作小组,每月至少组织1次所在小组成员到贫困户家中走访。详细询问当前工作情况,共同规划今年脱贫生产计划。在元旦、春节等节日开展送温暖活动,为96户贫困户每户发放慰问金,共计9600元和米、油、面等慰问品价值11346元;同时,对驻村干部及村干部每人发放慰问金400元。

三是引导社会力量参与脱贫攻坚。通过区私营个体经济协会,筹集爱心捐款6万余元,由区私个协会统筹安排,对贫困村的道路进行充分调研和了解后,根据需要,对村上的断头路和泥巴路面进行硬化,改善人居环境。同时,争取企业参与,与贫困村结成帮扶对子,对贫困村产业、就业和基本设施进行全面“一对一”帮扶。

四是做好宣传引导。组织干部到96户贫困户家中宣传十九大及习近平总书记来川视察重要讲话精神,与贫困户座谈交流,结合现状,重新分析主要致贫原因、帮扶需求,为96户贫困户指定新的帮扶规划。同时,组织开展“查问题找不足补短板”活动,填写96份“回头看”调查表;开展扶贫领域作风问题专项治理,列出了“帮扶措施简单”、“发挥部门优势不够”等问题及整改措施清单。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。