当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局派驻纪检组“三个结合”确保“清风行动2018”工作实效

点击数:44 次 发布日期:2018-05-31

索 引 号 K33820131/2018-00034 主题分类 重点工作
发布机构 区工商分局 发文日期 2018-05-31 15:08:50
名  称 旌阳分局派驻纪检组“三个结合”确保“清风行动2018”工作实效
文  号 主 题 词

根据“清风行动2018”工作安排,旌阳分局派驻纪检工作组在活动开展中,结合工商职能,习近平来川视察重要讲话精神宣讲和村党支部建设,将清风行动2018的内容和形式进行有效拓展,取得了较好效果。

一是结合工商职能,讲清消费常见问题。针对近年来“保健品”“保健医疗器材”会议营销消费投诉高发的实际,在开展座谈会时,通过典型案例、常见消费陷阱以及预防措施等方式,讲清“非法会销”的危害,避免上当受骗。同时,还向参加座谈会的村民发放旌阳分局和旌阳区消费者协会印制的《警惕“非法会销”,珍惜晚霞生活》的宣传册、宣传画和环保购物袋,受到了村民的欢迎。

二是结合精神宣讲,传递党和国家关怀。在座谈会上,向村民宣讲《习近平总书记来川视察重要讲话精神》,重点解读了总书记到大梁山区看望贫困群众,到成都郫都区战旗村调研乡村振兴战略以及2月12日下午在成都召开座谈会的为民情怀和深邃思想,鼓励贫困要树立信心,抓住当前国家乡村振兴的重大机遇,依靠当地政府和自身地理特点,主动脱贫致富。

三是结合党的建设,探讨乡村振兴手段。在与村组干部座谈时,一方面了解他们当前工作和生活方面的困难,另一方面重点结合乡村振兴战略,与村组干部一起想办法、出主意,号召党员干部在乡村治理、发展集体经济和民生事项等方面,要切切实实把人民群众摆在第一位置,不计个人得失,带领全村群众共同致富。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。