当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳国税简并优化行政许可 助推办税“最多跑一次”

点击数:235 次 发布日期:2018-06-15

索 引 号 008385881/2018-00036 主题分类 部门动态
发布机构 区税务局 发文日期 2018-06-15 08:51:42
名  称 旌阳国税简并优化行政许可 助推办税“最多跑一次”
文  号 主 题 词

为进一步推行办税事项“最多跑一次”改革,旌阳国税积极作为、精准发力,进一步简并优化税务行政许可事项办理程序,有效缓解了纳税人办税“痛点”、“堵点”、“难点”。

一是简化查验程序。对进行实名采集的纳税人不再提交证件原件或复印件,简化了办税人员身份证件查验。二是简化文书受理。对已实名认证、十万元以下的开票限额申请,直接出具和送达《准予税务行政许可决定书》,不再出具《税务行政许可受理通知书》。三是简化领票程序。整合设备发行和领票业务,在领取和发行税控设备后,不需纳税人再亲自办理领票手续,数分钟后即可在自助终端自主领取增值税专用发票。

通过切实有效的措施,实现了多项业务一次办理完毕,既极大降低了纳税人的办税成本,让纳税人办税更快捷、更省心、更舒心,提升了纳税人的满意度和获得感又节约了税务机关行政资源,实现了税企双赢。

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。