当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文

德阳市旌阳区人民政府办公室关于开展商贸流通、服务业规模企业大排查的通知

点击数:77 次 发布日期:2018-06-28

索 引 号 008384037/2018-00329 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2018-06-28 15:30:52
名  称 德阳市旌阳区人民政府办公室关于开展商贸流通、服务业规模企业大排查的通知
文  号 主 题 词

各乡镇人民政府,区级相关部门:

为进一步落实区委、区政府领导关于加大限额以上社消零企业和规模以上服务业企业的培育、储备工作要求,解决服务业库内企业结构不优、质量不佳、总量不大等突出问题,经研究,决定在全区范围内开展服务业大调研、大排查工作,具体通知如下。

一、排查时间

2018521——620,排查时间为一个月。

二、排查范围

(一)社消零企业

年主营业务收入达到1500万元及以上的批发业企业;年主营业务收入达到350万元及以上零售业企业;年主营业务收入达到150万元及以上住宿餐饮业企业。

(二)服务业企业

年营业收入800万元及以上,或年末从业人员40人以上的交通运输、仓储、邮政业、信息传输、软件和信息技术服务业、房地产业(只包括物业管理和房屋中介业)、租赁和商务服务业、科学研究和技术服务业、水利、环境和公共设施管理业、教育(只包括执行企业会计制度的学校)、卫生和社会工作(只包括执行企业会计制度的医院)企业;年营业收入350万元及以上,或年末从业人员40人以上的文化、体育、娱乐业、居民服务、修理和其他服务业企业。

三、工作要求

(一)高度重视,精心组织。各乡镇(街道)、高新区要高度重视,主动对接工商部门,精心组织大排查行动,全面梳理本辖区内符合排查范围的商贸流通服务业企业,为培育限额以上社消零企业和规模以上服务业企业打下坚实基础。

(二)全员发动,全面摸排。各乡镇(街道)、高新区要安排专门工作小组,召开专项工作会议,全面发动辖区力量,加大对写字楼、居民楼企业的摸排力度,做到摸排数据全面、准确,并建立本辖区商贸流通服务业企业库。并于531日前报送《商贸流通、服务业规模企业大排查情况表》(见附件)至区商务局内贸股,同时报送纸质(盖章)和电子文档。

(三)细化责任,强化考核。区商务局要切实担负起牵头部门职能,各乡镇(街道)、高新区要落实辖区管理责任,做到信息准、底数清、情况明,切实加强商贸流通、服务业规模企业的培育力度。此项工作将列入区委区政府考核地区服务业发展的重点指标,作为目标督查的重要内容。

特此通知

 


 

                           德阳市旌阳区人民政府办公室

                                2018517



操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。