当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

关于进一步做好当前防汛减灾工作的紧急通知

点击数:163 次 发布日期:2018-07-02

索 引 号 008384408/2018-00096 主题分类 部门文件
发布机构 区水务局 发文日期 2018-07-02 17:13:26
名  称 关于进一步做好当前防汛减灾工作的紧急通知
文  号 主 题 词 防汛减灾工作的紧急通知

各乡镇(街道),区防汛抗旱指挥部各成员单位,高新区,黄河新区:

6月24日、25日,市气象台连续两次发布暴雨蓝色预警。特别是26日凌晨4时,绵远河、石亭江、马尾河、射水河因上游暴雨洪水陡涨;5时,上游绵远河汉王场监测站洪水1230立方米每秒、石亭江高景关监测站洪水达到1240立方米每秒以上;据预测,13时左右,我区绵远河过境洪水达到2000立方米每秒以上。按照今日市、区防汛减灾调度会商会议精神要求,现将有关工作紧急通知如下:

一要加强防范应对。各级各单位严格落实预防避让、主动避让、提前避让,紧紧盯住重点区域和重点部位,坚持“雨前排查、雨中巡查、雨后核查”的原则,建立健全防汛安全隐患“问题清单、责任清单、整改清单、任务清单”,强化监测预警预报,及时开展调度会商,做好各项防范预警工作。

二要强化重点地区管控。严格落实人口密集场所的管控措施,如山洪灾害危险区、地灾隐患点、学校、医院、农村聚居点、城镇小区、内涝隐患点以及景区、农家乐等的管控措施。一旦有出现险情的征兆,及时研判上报,适时启动应急预案,有序、高效组织受影响的群众疏散转移,坚决避免危及人民群众生命财产安全。

三要科学开展水库水电站防洪调度。切实做好区级12条主要河流的防控工作,确保水库水电站上下游度汛安全。

四要严肃工作纪律。坚持24小时值班,严格执行重大事项报告制度,各类责任人确保信息畅通,各级各单位党政主要领导汛期不得同时离开责任区域,区防汛指挥部和督查部门加强、加密抽查和督查工作,对值班期间脱岗、不在岗们的人员严格按照《防洪法》等相关法规和纪律规定进行处置。

特此通知

   德阳市旌阳区人民政府防汛抗旱指挥部

  2018626

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。