当前位置:首页 > 信息公开 > 重点工作 > 正文

旌阳分局扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动

点击数:27 次 发布日期:2018-06-01

索 引 号 K33820131/2018-00037 主题分类 重点工作
发布机构 区工商分局 发文日期 2018-06-01 09:54:46
名  称 旌阳分局扎实推进“大学习、大讨论、大调研”活动
文  号 主 题 词

为将大学习、大讨论、大调研活动推向深入,旌阳分局根据市局和区委区政府安排,结合工商职责,采取领导带头、党政同责、全员参与的方式,迅速掀起了活动热潮。目前已开展中心组专题学习讨论1次,会议专题学习9次,下基层调研3次,走访企业10余户。
     
一是强化领导带头的作用。局总支就大学习、大讨论、大调研活动召开了专题会议研究部署,将工商职能工作,振兴乡村战略”“营造高质量营商环境等课题作为活动的重点,进行部署安排。总支书记对多次对活动方案的起草提出修改意见,使之更加贴近工商职能工作,确保活动更接地气。班子成员分别安排到每个支部参加蹲点调研,使得活动更加贴近一线,更加深入群众。
     
二是贯彻党政同责的要求。活动的开展采取两天线同步进行的方式,一是以工商所、机关各部门为活动单位,组织全体干部职工,结合所务会、工作例会等时机开展法律法规学习,分析讨论前阶段工作不足,部署下阶段工作。二是以党支部为单位,组织全体党员,学习领会习近平总书记来川视察重要讲话精神以及省、市、区各级重要精神的学习和讨论。
     
三是激发全员参与的热情。通过办公场所氛围营造,微信工作群推送相关信息,私个协会同步开展的方式,最大程度组织动员非党员、非公职人员参与其中,使活动更具群众基础。在四个工商所开展了规范化工商窗口建设评比活动,打扫卫生,整理资料,规整物品,为前来办事的群众提供一个洁净、明亮、舒适的环境,窗口形象大大提升。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。