当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

扬嘉镇:三个“全”做好防汛抢险

点击数:44 次 发布日期:2018-07-12

索 引 号 1151050100/2018-00034 主题分类 乡镇动态
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2018-07-12 09:37:55
名  称 扬嘉镇:三个“全”做好防汛抢险
文  号 主 题 词

针对汛情险情,扬嘉镇党委、政府高度重视,超前指挥,科学调度,果断决策,采取有力措施,全力出击抗洪抢险一是全面覆盖排查。11日下午,各联系村工作组再次深入村居,针对辖区河渠、地质灾害隐患点、危旧房屋等进行全覆盖排查、监测,确保防汛水位安全运行、受灾群众安全转移、受损房屋妥善处置,确保群众生命财产绝对安全。二是全力抢险处置。党政主要领导带头连续奋战,坚守在防汛救灾第一线分析汛情和险情,研究制定抢险措施。镇村组干部日夜奋战,严密巡查、疏导群众、妥善安置截至目前,紧急调集镇村组干部、公安交警、民兵等抢险人员300余人、抽水机、发电机、挖掘机等抢险机具50余台,在各村居设置11个临时安置点,发放棉被、矿泉水、面包、药物等物资1000余件三是全速整改化解。针对隐患地点,组织了60人的巡逻队伍,密切对29、30支渠进行沿河巡查;调集500条对河堤、低洼地带等地段进行加固,确保群众生命财产安全。目前,受灾群众均已得到妥善安置,无人员伤亡,后续各项救灾工作正在有条不紊进行当中。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。