当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

城南街道多措并举织牢“防汛墙”

点击数:20 次 发布日期:2018-07-12

索 引 号 008385726/2018-00040 主题分类 部门动态
发布机构 城南街道办 发文日期 2018-07-12 15:30:36
名  称 城南街道多措并举织牢“防汛墙”
文  号 主 题 词

1)抓实排查巡查。组建防汛安全专项检查督察组,由街道班子领导带队,对辖区低洼地带居民区、棚户区(小二楼)、老旧小区、背街小巷、企业(单位)的防汛安全隐患进行地毯式排查整治,同时建立汛期每天不间断巡查排险机制,重点隐患实行专人监控,完善信息工作台账。检查巡查生产企业、商贸企业、建筑工地和危化行业等800余家次;排查整治居民区低洼内涝点37处;清淤背街小巷、老旧小区排水通道13000余米,确保汛期行洪畅通。2)抓实防汛保障。坚持以有序推动整体防汛防控安全为目标,制定防汛抢险应急预案,落实人员保障、物资保障,扭住防汛度汛风险组建应急小分队17支220人,配备安全生产信息员63人;投入近20万元充实编织袋、砂石水泥、铁锨、雨具、抢险机具照明设备防汛物料储备,全面增强快速反应、紧急行动和抢险救援保障。7月2日、7月10日连续大暴雨中,街道辖区未出现大面积积水和内涝等各类汛情险情。3)抓实责任到位。结合辖区防汛工作点多面广、情况复杂的特点,按照区委防汛调度会要求,持续开展摸排分析,进一步落实街道党政第一负责人“双组长”责任机制,严格坚持领导带班制度、24小时值班制度、汛情灾情报告制度和分片联系指导制度,以老旧小区、低洼地带为重点分片分段分点细分防汛责任点位167个,并落实上美广场等10个避险场所和临时安置点,统筹协调抓好防汛减灾突发事件的应急处理,确保安全防汛度汛。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。