当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

抗战“洪魔”的好书记 —柏隆镇南桂村书记叶本平

点击数:68 次 发布日期:2018-07-12

索 引 号 008385662/2018-00046 主题分类 乡镇动态
发布机构 柏隆镇 发文日期 2018-07-12 17:56:32
名  称 抗战“洪魔”的好书记 —柏隆镇南桂村书记叶本平
文  号 主 题 词

7月11日凌晨2点,大风暴雨在黑夜里肆虐,漆黑的夜里只有柏隆镇南桂村4组夜色下隐约有点点灯光在雨天中闪烁,远远听见有人群在夜里叫嚷着“快快快,快堵上”“石队长,你快回家多叫点人来”......

受连日暴雨的影响,人民渠三十一支渠2号斗渠发生垮塌。南桂村党支部书记叶本平连夜组织人员对垮塌河提进行紧急处理。

据叶本平回忆,当夜降雨量持续增加,村里安排了4组队长不定时的查看斗渠情况。到夜里2点时,叶本平听到电话响起了,他心里一紧,心想肯定是支渠有情况!果不其然,人民渠三十一支渠2号斗渠因暴雨冲击,一侧的河堤发生了垮塌。他立即叫上村组干部奔赴现场。垮塌的斗渠,不断冲进田里凶猛的河水冲击着大家的大家的心。若渠水泛滥,将会危及到南桂村20余户、近50余名村民的生命财产安全。经过短暂的讨论之后,他当机立断,决定用木桩打桩,把田里的泥土装袋,用泥袋和沙砖来堵住缺口,缓解燃眉之急,并立即通知其他村组人员前来增援。经过不眠不休、不吃不喝地连夜的奋战,到第二天10点时,垮塌的河堤基本被堵上,暂时围堵了洪水,控制了险情,守护了村民的生命财产安全。大家倚在拉砖的车边,经过短暂的休息后,叶本平又奔赴下个险情点参与救灾,直至险情基本排除,村民全部安顿。

南桂村党支部书记叶本平作为一名党员干部,深入一线不惧危险、敢于担当,危机时刻彻夜奋战在抗洪一线,用实际行动证明了自己作为一名党员的义务和责任,用实际行动做到了全心全意为人民服务使命。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。