德阳市旌阳区人民政府办公室关于开展全区信息系统普查清理工作的通知 - 旌阳区人民政府公众信息网

当前位置:首页 > 信息公开 > 政府办文件 > 正文

德阳市旌阳区人民政府办公室关于开展全区信息系统普查清理工作的通知

点击数:36 次 发布日期:2018-07-23

索 引 号 008384037/2018-00361 主题分类 政府办文件
发布机构 区政府办 发文日期 2018-07-23 10:27:18
名  称 德阳市旌阳区人民政府办公室关于开展全区信息系统普查清理工作的通知
文  号 主 题 词

        各乡镇人民政府,区级各有关部门:

  根据《四川省人民政府办公厅关于印发四川省政务信息系统整合共享工作方案的通知》(川办发〔2017〕89号)和德阳市智慧城市建设领导小组办公室《关于开展各县(市、区)信息系统普查清理工作的通知》相关要求,经会同区审计局研究,现将全区信息系统普查清理工作通知如下。

  一、普查目的

  全面准确掌握各乡镇、部门信息系统的数量、名称、承载网络、功能、使用范围、使用频度、审批部门、审批时间、经费来源、建设机构等情况;清理“僵尸”信息系统,完善信息系统整合清单。为独立政务信息系统整合为一个互联互通、业务协同、信息共享的“大系统”做前期准备。

  二、普查范围

  全区所有乡镇(街道)、政府工作机构及下属单位(含代管)、区政府直属工作部门和直属事业机构、群团机构、省市直属机构。

  三、工作安排

  (一)自查阶段。各普查部门于2018年6月12日至6月15日进行自查,详细填写部门信息系统基本情况表(总表)(详见附件1),盖章后和电子档一并于2018年6月18日前报送区政府办公室(区政府D310室)汇总。

  (二)督查调研阶段。市政府办、市审计局,区政府办、区审计局将组建普查联合调研组,于2018年6月21日至6月29日对各单位完成情况进行实地核查。

  (三)形成普查报告。区审计局于2018年7月9号前形成我区审计普查情况报告,报送至市审计局和区政府办。

  四、工作要求

  各单位要高度重视本次信息系统普查工作的重要性和紧迫性,明确分管领导、工作机构和具体责任人员,加强与普查组的沟通,认真做好统计和自查工作,做到领导到位、任务到位、责任到位、措施到位。本次清理结果将作为各单位后续申请信息化项目建设资金和维护资金的重要依据,各单位对上报数据的真实性、准确性负责,一旦出现瞒报、漏报、误报的情况且核实的,区政府办、区审计局将予以通报,本项工作完成情况纳入全年目标考核。

  特此通知 


       附件:1.德阳市旌阳区人民政府办公室关于开展全区信息系统普查清理工作的通知


  德阳市旌阳区人民政府办公室

  2018年6月12日


相关附件

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。