孝感镇“三狠抓”落实防汛减灾工作 - 旌阳区人民政府公众信息网

当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

孝感镇“三狠抓”落实防汛减灾工作

点击数:43 次 发布日期:2018-07-30

索 引 号 008385435/2018-00027 主题分类 乡镇动态
发布机构 孝感镇 发文日期 2018-07-30 17:11:41
名  称 孝感镇“三狠抓”落实防汛减灾工作
文  号 主 题 词

一是狠抓网格管理。成立以镇长任组长的防汛指挥部,结合河长制完善覆盖全镇的镇、村、组三级网格管理制度,实行镇主要领导干部包村、机关干部包险工险段、村干部包重点部位,同时明确汛期隐患点和地质灾害点,落实涵洞示警人员8人,组建防洪抢险队伍8支、共50余人。实行汛期期间24小时值班制,确保信息及时传递,工作不出现疏漏。

二是狠抓隐患排查。要求各村(社区)对易滑坡、危房、桥梁、低洼地段、主要河流、涵洞等险段建立隐患监控点台账,汛期实行AB岗实时监测管护,监测河流沟渠水量、排水情况,民房破损进水情况,并及时处理,确保隐患“发现一处、整治一处”。目前共排查隐患点20余处,疏浚堵塞点20余处,临时处理垮塌危房2处,协助30余户居民清理房屋进水。
  是狠抓物资储备。全面清点清理检查和分类堆放防汛物资室物资,更新已损坏的物资,做好防汛物资出库登记,确保发生灾情时能立即投入抢险救灾。落实汛期保障经费10万元,确保2处人员集中安置点2万条防汛编制袋、5吨柴油20吨水泥2000kg钢管(材)8台柴油抽水泵及2台防汛车辆随时投入使用,组建30人的应急抢险队伍机动投入抢险工作,确保经费、人员、物资、抢险、转移五到位。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。