中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第三巡察组向区农业局反馈巡察情况 - 旌阳区人民政府公众信息网

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第三巡察组向区农业局反馈巡察情况

点击数:34 次 发布日期:2018-08-06

索 引 号 008384272/2018-00042 主题分类 部门动态
发布机构 区监察局 发文日期 2018-08-06 17:35:54
名  称 中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第三巡察组向区农业局反馈巡察情况
文  号 主 题 词

中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮

第三巡察组向区农业局反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年7月24日,区委第四轮第三巡察组向区农业局反馈巡察情况。区委第三巡察组组长张成明代表区委巡察组向区农业局领导班子进行了反馈,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员刘道辉对巡察整改工作提出要求,区农业局党组书记、局长杨昌平主持会议并作了表态发言。

反馈会上,巡察组肯定了区农业局在过去工作中所取得的成绩,并指出了巡察工作中发现的一些问题:一是政治意识不强,组织领导不力,政治纪律执行不严,党组核心作用发挥不够;二是组织建设不力,党内政治生活不严肃,党员干部履职尽责不到位;三是领导班子履行主体责任不到位,“一岗双责”落实不力;四是执行中央八项规定不严,财务收支和资产管理不规范,资金项目监管不力,行政执法不规范;五是脱贫攻坚帮扶资料不规范,部分扶贫项目进度滞后。

同时,针对存在的问题,张成明同志向区农业局提出了整改意见:一是牢固树立“四个意识”,切实发挥党组的核心作用;二是严肃党内政治纪律和政治生活;三是科学制定项目计划,加强项目监管;四是加强公务用车规范管理;五是严肃财经纪律,落实中央八项规定和省市区十项规定;六是着力发展现代特色农业,助力脱贫攻坚;七是提高服务意识,规范权力运行。

刘道辉同志指出:一是坚守政治巡察定位,推进政治建设,压实全面从严治党的主体责任;二是强化监督,巡察全覆盖,树立自觉接受监督、习惯被监督意识;三是坚持问题导向,落实整改。

杨昌平同志作了表态发言:区农业局完全接受区委第三巡察组的反馈意见,并将进一步深化对巡察工作的思想认识,按照巡察组提出的反馈意见深入分析,制定整改方案,落实责任人员,立行立改,抓好巡察发现问题的整改落实,以巡察工作为契机,不断进行总结完善,推动区农业局的工作不断提升。

区委巡察办、区委第三巡察组全体成员、区农业局全体干部职工、部分退休职工,管理服务对象参加了会议。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。