当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第二巡察组向区畜牧食品局反馈巡察情况

点击数:58 次 发布日期:2018-08-06

索 引 号 008384272/2018-00043 主题分类 部门动态
发布机构 区监察局 发文日期 2018-08-06 17:36:07
名  称 中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第二巡察组向区畜牧食品局反馈巡察情况
文  号 主 题 词

中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮

第二巡察组向区畜牧食品局反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年7月27日,区委第二巡察组向区畜牧食品局反馈巡察情况。五届区委第四轮第二巡察组组长艾勇向区畜牧食品局领导班子进行了反馈,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员刘道辉对巡察整改工作提出了要求,区畜牧食品局党组书记、局长李国金主持会议并作了表态发言。

反馈会上,巡察组肯定了区畜牧局在过去工作中所取得的成绩,并明确指出了工作中存在的系列问题:一是贯彻执行“绿色发展”理念不力,意识形态领域工作薄弱,战斗堡垒作用发挥不够;二是党内政治生活、民主集中制执行、组织生活制度等落实不到位,党性党风党纪教育薄弱;三是全面从严治党主体责任弱化,监督责任不到位;四是推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决,执行中央八项规定、省市区十项规定不严;五是扶贫帮扶工作重视不够,资料填写不规范,政策宣讲不到位。

针对上述问题,艾勇同志提出了整改意见:一是要强化责任担当,认真落实“两个责任”;二是要加强党组织建设,夯实党的执政基础;三是要坚持民主集中制,全面执行“三重一大”记实制度;四是要加强廉政教育,提高干部职工廉洁自律意识;五是要规范会计核算,强化财务管理。

刘道辉同志提出三点要求:一是坚持政治巡察,压实全面从严治党主体责任,推进机关政治建设;二是强化监督,巡察全覆盖,树立自觉接受监督的意识;三是坚持问题导向,落实整改,执行好党纪党规的刚性规定。

区畜牧食品局党组书记、局长李国金就落实巡察整改作了表态发言:一是深化认识,正确对待,把巡察反馈意见整改作为深化全面从严治党的一项重要政治任务抓好抓实;二是端正态度,全力整改,确保件件有落实,事事有回音;三是强化引领,抓好结合,把整改成效体现到各项工作中。

区委巡察办、区委第二巡察组全体成员,区畜牧局全体干部职工、退休职工代表、部分服务对象代表参加了会议

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。