当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第二巡察组向双东镇反馈巡察情况

点击数:105 次 发布日期:2018-08-06

索 引 号 008384272/2018-00044 主题分类 部门动态
发布机构 区监察局 发文日期 2018-08-06 17:36:22
名  称 中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮 第二巡察组向双东镇反馈巡察情况
文  号 主 题 词

中共德阳市旌阳区第五届委员会第四轮

第二巡察组向双东镇反馈巡察情况

 

根据区委巡察工作领导小组的部署,2018年7月26日下午,五届区委第四轮第二巡察组向双东镇反馈巡察情况。巡察组组长艾勇代表区委第二巡察组向双东镇反馈了巡察意见,区纪委副书记、区监委副主任、区委巡察办主任、区委巡察工作领导小组成员刘道辉对巡察整改工作提出了要求,双东镇党委书记宋新主持会议并作了表态发言。

反馈会上,巡察组肯定了双东镇在过去工作中所取得的成绩,并明确指出了存在的系列问题:一是五位一体”总体布局推进不平衡,意识形态领域工作薄弱,政治引领不力;二是党内政治生活走形式,组织生活制度不落实,党性党风党纪教育薄弱;三是党委主体责任、纪委监督责任落实不到位;四是推进党风廉政建设和反腐败工作不坚决、不扎实,受处分人员监管不到位;五是脱贫攻坚工作总体推进不力,资料不规范,项目监管不到位,政策公示不到位。

针对存在的问题,艾勇同志向双东镇提出了整改意见:一是牢固树立“四个意识”,切实加强党的领导;二是持续加强党的建设,全面压实“两个责任”;三是加强财务管理,严肃财经纪律;四是严肃党内政治生活,认真落实民主集中制;五是充分发挥党组织堡垒作用,大力推进脱贫攻坚工作。

随后,刘道辉同志对巡察整改工作提出了三点要求:一是要坚持政治巡察,压实全面从严治党主体责任,推进政治建设;二是要强化监督,巡察工作全覆盖,树立自觉接受监督的意识;三是要坚持问题导向,落实整改,抓实党规党纪制度的刚性约束。

 双东镇党委书记宋新代表双东镇党委作了表态发言,宋新书记表示:双东镇党委将认真按照巡察组的要求,一是深化认识,正确面对,把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神和要求上来,强化领导、全员参与、上下联动,细化措施,不折不扣地落实好各项整改任务;二是聚焦问题,全力整改,要深刻反思、认真剖析问题产生的深层次原因,找准体制机制上的“症结”,建立长效机制,坚持标本兼治,加强制度建设,切实把落实整改作为改进作风、推动工作、加快发展的实际行动;三是举一反三,全面提升,坚持把落实整改与党政主体责任结合起来,注重发挥基层党组织的战斗堡垒作用,抓好党的政治建设,全力推动抓好当前面临的脱贫攻坚、环境保护、河长制、拆迁、安全等系列重点工作,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

区委巡察办、区委第二巡察组成员、双东镇机关全体干部职工、部分退休干部、村(居、社区)书记、主任、监委会主任参加了会议。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。