德阳市德孝缘联合社第二届稻鱼节开幕 - 旌阳区人民政府公众信息网

当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

德阳市德孝缘联合社第二届稻鱼节开幕

点击数:22 次 发布日期:2018-08-07

索 引 号 1251050145/2018-00039 主题分类 部门动态
发布机构 区供销社 发文日期 2018-08-07 17:30:16
名  称 德阳市德孝缘联合社第二届稻鱼节开幕
文  号 主 题 词

87,德阳市德孝缘联合社第二届稻鱼节在孝泉镇百姓印象生态园开幕,此次活动由德阳市旌阳区供销合作社联合的区级联合社(德阳市旌阳区坤元农业专业合作社联合社)和德孝源联合社共同举办。

 

(活动地点大门)

活动现场热闹非凡,在旌阳区坤元农业专业合作社联合社(旌供坤元)特色农产品展示区,市民能购买到生态种植和养殖的大米、鸡蛋、黑猪肉等产品。捉鱼比赛现场,围满了参赛和观赛的群众,一声令下,上百男女老少迅速进入稻田进行捉鱼。为抓到肥美的稻田鱼,选手们使出浑身解数,拿出渔网、水桶、菜篮等诸多扑鱼法宝。策略上有的单打独斗,有组团参赛。他们时而追逐嬉戏,时而欢声笑语。

 

(特色农产品展示展销点1

   (特色农产品展示展销点2

  (农机展示)

 

(捉鱼比赛现场)

活动现场,还进行了农产品的有机认证,以及相关农产品的采购合同,其中稷奇鱼稻排香米采供50吨,稻田鱼20吨,羊肚菌干品1吨。通过举办稻鱼节,还能促进一二三产业链的发展,推动全区农民合作社的联合与合作,促进农业增效、农民增收和农村经济发展。

 

(现场签约)

 

活动中,还邀请了专业技术人员,开展了稻田鱼田间管理技术培训,全区各乡镇负责农民合作社的工作人员及部分农民合作社的代表60余人参加了培训

 

(培训现场)

活动现场,区供销社党组书记、主任李丹对此次稻鱼节的顺利开幕表示热烈祝贺,并谈到:我们区供销社现在主要做到事情,就是要推动这个农业生产向社会化转型,同时把我们全区600多家农民专业合作社,把他们带上一条规范化、高效、优质的发展道路,助力旌阳区农业转型、乡村振兴、提高广大农民的收入。

 

201887

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。