当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

扬嘉镇多举措推进农村精神文明建设

点击数:401 次 发布日期:2018-08-14

索 引 号 1151050100/2018-00041 主题分类 乡镇动态
发布机构 扬嘉镇 发文日期 2018-08-14 09:15:51
名  称 扬嘉镇多举措推进农村精神文明建设
文  号 主 题 词

    一是积极弘扬社会主义核心价值观。利用LED播放、横幅、微信、微博、广告牌等多种方式向全镇广大群众宣传社会主义核心价值观核心内容,设立“三讲三爱”“四讲四有”主题教育长廊,不断推动社会主义核心价值体系广泛传播、入脑入心,使之成为全社会巩固统一的指导思想、共同的理想信念、强大的精神支柱和良好的道德风尚。截止目前,LED滚动播放30余次,悬挂横幅7幅,微信、微博各1次,广告牌张贴7幅,

  二是不断提升村容村貌。结合美丽乡村建设,积极推进村整治工作,开展农户改厕、道路硬化、绿化美化家园活动。成立保洁队伍7支,定期保洁维护,确保生活环境提升。

三是扎实开展乡风文明建设。通过开展“文明红黑榜”“扬嘉标兵”“乡风民俗”“道德模范”等活动,以树典型增强思想道德建设的吸引力、感召力、号召力来弘扬社会正能量,用身边的人和事更好的引导广大群众积极投身活动,培育社会主义核心价值观。

  四是加强农村未成年人思想道德教育。在辖区中小学校深入开展安全疏散演练、心理健康教育以及“珍爱生命,远离毒品”、“崇尚科学、反对邪教”等主题教育活动,为孩子们健康成长创造良好的社会文化环境。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。