当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区档案局“四个重视”抓好法治建设

点击数:596 次 发布日期:2018-08-14

索 引 号 008384459/2018-00033 主题分类 部门动态
发布机构 区档案局 发文日期 2018-08-14 11:26:21
名  称 旌阳区档案局“四个重视”抓好法治建设
文  号 主 题 词

一是重视坚持正确引领。深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十八大、十九大会议精神和各项方针政策。严格遵守国家法律法规和行业规章,完善机关内控制度。

二是重视压实监管责任。坚持统一领导和谁主管谁负责原则,落实责任到人头。实施干部法治年度考核登记制度,对干部职工的学法、用法、守法、违法等情况进行逗硬据实考核。

三是重视普及法治教育。单位集中学法每月1,职工每人每月自学法律不少于4小时。送《档案法》到单位,开展档案专题征文活动、座谈会和知识讲座多点开花开展“6.9”国际档案日、“12.4”法制宣传日和档案法律七进活动。

四是重视推进依法治档。实施行政权力平台运行,按照双随机一公开要求,严肃开展行政执法检查。自创《档案管理人员登记备案制度》,随时掌握各单位档案人员变动情况,有针对性地进行培训指导,有效提升了全区档案规范化管理水平。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。