当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

城北街道“一卡通”治理促惠民卡成为真正放心卡

点击数:371 次 发布日期:2018-09-04

索 引 号 008385734/2018-00064 主题分类 部门动态
发布机构 城北街道办 发文日期 2018-09-04 10:05:13
名  称 城北街道“一卡通”治理促惠民卡成为真正放心卡
文  号 主 题 词

城北街道“一卡通”治理促惠民卡成为真正放心卡

按照区委、区政府的统一安排部署,城北街道办全面开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理工作,多措并举让惠民卡真正成为放心卡、爱民卡和连心卡。

一是强化责任意识。街道办事处将此次治理作为深入落实惠民惠农政策,切实维护民生民利的重要抓手,多次召开专题会议研究部署,明确治理工作的内容和重点,成立以包片领导为主要负责人,村、社区书记为第一责任人的6个工作小组,分解工作责任,层层传达压力。二是加强宣传引导。充分利用“院坝会”、微信工作群、QQ群、宣传栏、LED等载体向群众讲清治理工作的重要性,共开展“一卡通”专项治理宣讲会28场次2000余人次,悬挂“一卡通”专项治理标语60余条,深入社区、楼栋、农村院落宣讲30余场次,有效宣讲受众人数达3000余人次。迅速形成强大声势和浓厚氛围,将政策和精神传达到每一位基层群众。三是落实工作措施。6个工作小组,100余名工作人员深入辖区28个村、社区,对持有“一卡通”的全体城乡居民进行入户调查,对涉及农业、民政、残联、卫计等19项1300余户1300余万元的资金发放情况进行全面核查,发现问题线索4条。四是建立长效机制。针对此次治理工作中发现的薄弱环节,街道将重点围绕“一卡通”是否按政策规定进行分配、公示公告是否及时到位、审核审批是否公开透明等方面,进一步健全机制、完善制度,防止侵占惠民惠农资金的问题发生,确保惠民惠农资金“每一分”都用在群众身上,使“一卡通”真正成为惠民补贴的放心卡、爱民卡和连心卡。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。