当前位置:首页 > 信息公开 > 突发事件 > 正文

区经信局积极开展防汛救灾工作

点击数:197 次 发布日期:2018-09-18

索 引 号 667403617/2018-00036 主题分类 突发事件
发布机构 区经科信局 发文日期 2018-09-18 11:26:26
名  称 区经信局积极开展防汛救灾工作
文  号 主 题 词

        6月22日以来,全省阴雨不断,特别是7月10日晚间开始,德阳地区普降暴雨,河水猛涨,地面积水严重,道路桥梁屡现险情,防汛形势异常严峻。“险情就是命令”,区经信局按照区委区政府有关工作要求,全力投入防汛救灾工作:

  一是高度重视,防汛意识提到位。局领导在接到受灾消息后,第一时间奔赴受灾现场了解情况,摸险情、查隐患,督促指导有关企业抗洪抢险,并将有关情况上报区领导。同时在局机关广泛开展学习动员,7月11日上午召开全局防汛减灾紧急会议,传达贯彻省市区防汛指示,切实提高全体人员防汛责任意识。

  二是加强组织,“领导包片”全覆盖。进入汛期以来,我局按照防汛要求安排部署工作人员开展防汛值班,确保人员到位、通讯畅通,定期对所有乡镇、街道、高新区开展安全生产巡查,积极防患于未然。在受灾的7月11日,领导班子分成4组,带领机关抢险队伍奔赴抗洪抢险一线,深入工业企业实地查看,了解企业受灾情况,帮助企业救灾和组织企业自救,并向企业提供有关天气、交通的信息。

  三是强化保障,服务企业护发展。我局从应对汛情、灾情的大局出发,努力做好水、电、气等要素的保障、协调工作,确保要素供应及时、充足、不中断,积极协调解决企业当前救灾中遇到的困难问题,确保企业及时恢复生产、正常经营。

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。