当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

深化改革 强化创新推动区属国有企业高质量发展

点击数:334 次 发布日期:2018-09-25

索 引 号 123456789/2018-00041 主题分类 部门动态
发布机构 国资局 发文日期 2018-09-25 10:33:10
名  称 深化改革 强化创新推动区属国有企业高质量发展
文  号 主 题 词

 

(一)企业运行机制逐步完善。建立了董事会、监事会,通过监管机构派出、顶岗锻炼和公开选聘等多种方式逐步充实企业的董、监事及高管,现代企业管理架构初步形成;企业内控制度基本建立,强化了财务管理、人员招聘和经营业绩考核、重大投融资管理以及其他重大事项报批等方面的日常管理;人员管理逐渐规范,企业运行机制逐步理顺。

(二)基础领域功能不断增强。2017年以来,旌兴建发积极参与全区建设项目,总投资近50亿元,涉及全区范围内的城市配套设施、道路提档升级、乡村环境改善、城中村改造等30多个项目,为改善城市人居环境、提升城市形象,改善交通条件,发展农旅经济等夯实了基础。

(三)高新技术产业落地生根。旌华产投作为全区的产业投资平台,充分发挥新“孵化器”和新“助推器”的作用,积极引进新技术、新产业、新业态、新模式,引导社会资本参与我区新能源、新材料、智能装备等项目投资。旌华公司对四川聚亿重工有限公司股权投资到位8,625.00万元,与重庆大龙网科技集团就在旌阳区建设大龙网海外渠道中国离岸集采管理中心达成合作意向。

(四)项目建设资金保障有力旌兴建发和旌华产投两大投融资平台承接的基础设施建设和产业投资项目,资金投入规模庞大且使用周期较长。为缓解资金压力,多渠道筹集项目资金,旌兴建发和旌华产在继续保持银行、证券公司、基金公司等传统融资模式以外,拓宽思路、创新模式,通过EPC模式和向社会公开招商的方式招引社会投资人与产投公司共同出资成立项目公司(SPV)进行项目建设,为解决企业发展筹资难的问题提供了新思路、新方法。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。