当前位置:首页 > 信息公开 > 精准扶贫 > 正文

举办农民合作社研修班助力乡村振兴

点击数:32 次 发布日期:2018-09-29

索 引 号 1251050145/2018-00044 主题分类 精准扶贫
发布机构 区供销社 发文日期 2018-09-29 14:10:24
名  称 举办农民合作社研修班助力乡村振兴
文  号 主 题 词

        为贯彻落实中央、省、市1号文件精神,大力实施乡村振兴战略,深入推进供销合作社综合改革,在旌阳区委、区政府及德阳市供销社的大力支持下,9月26日,旌阳区供销合作社联合社2018年农民合作社及联合社研修班在省商贸学校正式开班。来自全区50多家农民合作社及联合社理事长、各乡镇专合组织负责人参加开班仪式并接受培训。德阳市供销社副主任吴善明、省商贸学校校长陈世平及区供销社主任李丹出席开班仪式并发言。      

     

        开班仪式上,市供销社副主任吴善明及区供销社主任李丹就此次研修班的深刻意义、政策要求等方面进行了详细的阐述。他们都指出,此次研修班是学习贯彻十九大精神,推动乡村振兴战略计划实施的一项重要举措,希望学员们珍惜培训机会、安心学习,学有所获,在乡村振兴战略中发挥作用,成为带动更多农民增收致富的先进典型。

        本次研修班也为期三天,从9月26日到28日,主要采取集中培训、现场教学、实训实习等模式,科学设置培训内容,并保证培训的针对性和有效性。培训内容包括农特产品品牌塑造、农民合作社联合社的建立、农村电子商务等。现场观摩绵竹棚花农业、绵竹市市委党校乡村振兴培训中心、绵阳市梓潼县供销社天宝蜜柚种植基地等。

                    

        通过此次培训,让我们的专合组织能充分认识抱团发展的重要性、品牌塑造的必要性、电子商务的趋势性,从而来带动更多的农民增收致富,为我区的“三农”发展、振兴乡村经济起到积极的推动作用。  

 

                                                            德阳市旌阳区供销合作社联合社

                                                                    2018年9月29日

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。