当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

和新镇“靠山”下功夫推动乡村振兴

点击数:126 次 发布日期:2018-10-09

索 引 号 008385013/2018-00046 主题分类 乡镇动态
发布机构 和新镇 发文日期 2018-10-09 10:55:42
名  称 和新镇“靠山”下功夫推动乡村振兴
文  号 主 题 词

(1)靠山“吃”山。依托良好生态资源,在长寿、英雄岭、新民等村推进跑山鸡、绿壳蛋鸡等养殖,形成崴柏农业、普渡果蔬等现代农业种养殖基地近30个;积极培育“崴螺山”区域公共品牌,依托崴螺山生态种养殖专业合作社联合社,制定大米、蔬菜、土鸡等种养殖标准9个,形成“崴螺山”辣椒、“普渡”油桃等特色农产品6个。

(2)靠山“游”山。完善崴螺山森林公园配套,争取户外运动公园建设项目,着力打造集休闲观光、农事体验、户外拓展等为一体的农旅融合示范区,目前已修缮自行车驿站12个、旅游公厕8座;推进“中国香山寿香谷”景区建设,投资500万元新建“香宝宝儿童乐园”,陆续推出“亲子游”“户外拓展”等活动,1-8月吸引超过20万人次游客,实现景区旅游收入900万余元。

(3)靠山“护”山。坚持开发和保护并举,大力实施大规模绿化行动,今年以来义务植树6.6万株,新增绿化面积500亩;加大巡山护林力度,建立“镇村组+护林员+农户”的综合管护机制,1-8月未发生林业火灾事故,查处乱砍滥伐案件1起,林业案件结案率达到98%以上。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。