当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区举行农村小型水利工程颁发启动仪式

点击数:75 次 发布日期:2018-10-10

索 引 号 008384408/2018-00139 主题分类 部门动态
发布机构 区水务局 发文日期 2018-10-10 16:15:10
名  称 旌阳区举行农村小型水利工程颁发启动仪式
文  号 主 题 词 小型水利工程颁发启动仪式

9月30日,旌阳区颁发农村小型水利工程产权证、使用权证的启动仪式在新中镇举行,区人民政府副区长袁敏出席仪式。

旌阳区小型水利工程确权颁证工作自2016年启动以来,经过全面摸排、测绘、制证等阶段,顺利完成了确权颁证的前期所有工作。此次在全区范围内颁发的农村小型水利工程“两证”,涉及山坪塘、蓄水池、石河堰、提灌站、机电井、灌溉小渠道等多种水利工程,共计13810本。副区长袁敏在启动仪式上强调了三点意见:一是要深刻认识颁发水利工程权属证的重要意义,完成“两证”的颁发,实行“两权”分置,进一步助推农村改革、乡村振兴;二是要切实做好颁证后水利工程的管护工作,从安全警示管理、掏淤、维修、养护、水环境管理等方方面面着手,确保工程安全、长效;三是要努力盘活资产、增加收益,在农村土地流转和现代农业发展的趋势下使农户个人增加收益。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。