当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

德阳市旌阳区召开河湖长制工作推进会议

点击数:74 次 发布日期:2018-10-10

索 引 号 008384408/2018-00141 主题分类 部门动态
发布机构 区水务局 发文日期 2018-10-10 16:14:53
名  称 德阳市旌阳区召开河湖长制工作推进会议
文  号 主 题 词 召开河湖长制工作推进会议

20181010日上午,德阳市旌阳区委、区政府召开河湖长制工作推进会议。会议由区委副书记王居中主持,区委书记邓平、副区长袁敏出席会议,区委办、区人大办、区政府办、区政协办、各乡镇、街道和相关区级部门主要领导及各督导组长参加会议。

会议强调,距年底只剩3个月,全面完成河(湖)长制工作年度目标任务时间紧、任务重,各乡镇及部门要认真梳理各项任务进展情况,仔细查找问题、分析原因,采取有力措施加强项目推进,确保各项任务如期完成。

会议指出,区委、区政府即日起组织开展全区河(湖)长制督导工作,各级各单位要高度重视督导工作,确保督导工作:一要掌握情况,及时发现问题解决问题;二要突出重点,准确把握关键环节;三要统筹安排,力求工作取得实效。

邓平要求,一是全区上下要进一步提高认识、强化担当,准确把握河(湖)长制工作要求,认真查找当前存在的问题,举一反三、落实整改;看准面对的目标任务,从城镇生活污染、工业企业生产生活污染、畜禽养殖污染、农业面源污染等方面着手,实行分河道、分项目规划,进行分段控制、分类治理、分步推进,确保全流域、全过程治理。二是各级各单位要突出重点、聚焦治水,精准推进河(湖)长制工作落实,要统筹考虑水资源条件、环境承载能力、防洪要求和生态安全,对各类水污染问题开展专项督查、专项整治,综合运用法治手段,做到依法治理。三是各级河长和单位要压实责任、传导压力,切实凝聚河(湖)长制的工作合力,定期开展巡查、调研、督导,强化交流沟通、联动协作,按规矩办事,坚守责任担当;充分发挥好考核的“指挥棒”和“风向标”作用,把考核结果纳入区委、区政府对各乡镇(街道)、各部门综合考评体系,倒逼责任落实,确保河(湖)长制工作取得实效。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。