当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区召开迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员暨安全生产目标任务推进会

点击数:932 次 发布日期:2018-10-23

索 引 号 734885469/2018-00114 主题分类 部门动态
发布机构 区安监局 发文日期 2018-10-23 11:35:20
名  称 旌阳区召开迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员暨安全生产目标任务推进会
文  号 主 题 词

为认真贯彻落实“10.19”全市安全生产工作会议精神,扎实做好迎接省政府安委会安全生产巡查工作,推动全年安全生产目标任务完成。10月22日下午,旌阳区组织召开迎接省政府安委会安全生产巡查工作动员暨安全生产目标任务推进会,各乡镇(街道)、高新区,行业主管部门分管领导参加会议。

会议传达学习了近期相关安全生产工作会议文件精神,就全年安全生产工作目标任务完成情况进行了通报,对年度考核方式和纳入考核的共同目标、个性目标、重点工作等逐一进行了说明对照《四川省2018年安全生产巡查工作要点检查表》逐项逐条进行讲解、培训

会议指出,区委、区政府将安全生产工作考核分值提高到5分,并纳入重点工作进行考核,区安办将严格打表,从严考核,各单位要高度重视,对照《2018年度安全生产工作目标任务考核资料》全面梳理,细化落实各项目标任务工作措施,确保全年安全生产目标任务圆满完成。

会议强调,要细而又细、实而又实,认真做好迎接省政府安委会安全生产巡查各项准备工作。一要始终绷紧迎检工作这根弦,积极做好应战准备。每个单位都要视为被巡查来对待,思想上绝对不能放松,不能有麻痹懈怠心理。二要注重细节,加强衔接,考虑全面。避免出现漏洞和失误,进一步明确责任,每一项工作都要责任到人,做到一一对应,无缝衔接。三要认真做好统筹协调,强化整改。全面开展自查自纠工作,按照隐患整改“五落实”要求,做到闭环管理。四要落实责任,逗硬考核。区安办将本次迎接巡查工作纳入年度安全生产工作考核,对在巡查中被通报点名的单位将扣减目标考核相应分值。

会议要求,一是要强化责任,以强烈的担当精神,全力以赴确保2018年目标任务完成;二是要极度重视,提高政治站位,全力以赴确保安全生产巡查工作顺利完成;三是加大督查检查频次,深入开展安全生产大检查,严格执法,全力以赴抓好四季度安全生产工作,为推动全区高质量发展营造更加良好的安全生产环境。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。