当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

德阳市旌阳区畜牧食品局关于印发《畜牧业领域扫黑除恶专项斗争 工作方案》的通知

点击数:41 次 发布日期:2018-10-29

索 引 号 008385451/2018-00098 主题分类 部门文件
发布机构 区畜牧局 发文日期 2018-10-29 12:29:30
名  称 德阳市旌阳区畜牧食品局关于印发《畜牧业领域扫黑除恶专项斗争 工作方案》的通知
文  号 区畜牧局[2018]42号 主 题 词 畜牧业,扫黑,除恶

各畜牧兽医站,局属各股、室、所、中心:

经局领导同意,现将《畜牧业领域扫黑除恶专项斗争工作方案》印发给你们,请按照分工要求认真抓好贯彻落实。

 

德阳市旌阳区畜牧食品局

2018年8月17日

 

 

 

 

 

 

 

畜牧业领域扫黑除恶专项斗争工作方案

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对扫黑除恶的重要指示精神,按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶之乱”的要求,为进一步落实畜牧业领域扫黑除恶相关职责,根据职能职责,特制定此方案。

一、排查任务分工

(一)对农资打假专项行动方面的涉黑涉恶进行排查。加强对兽药、饲料等农资生产经营等农资领域的涉黑涉恶线索进行摸排,对涉黑涉恶线索要及时移交公安机关。进一步优化农资市场秩序,完善监管工作机制,从生产源头、流通渠道、消费终端,多管齐下推进农资高质量发展。依法严厉打击侵害农民利益、危及畜产品质量安全、破坏市场公平竞争的农资制假售假违法行为,加大巡查检查和监督抽查力度,严厉打击农资领域违法违规和涉黑涉恶行为,努力维护畜牧业生产经营者特别是农民群众的合法权益。

 责任领导:动监所、畜安股、各畜牧兽医站

牵头领导:姚  勇

(二)对动物卫生监督执法方面的涉黑涉恶进行排查。积极开展行业自查,加强对动物疫病、重大动物疫病强制免疫的监督,加强对动物及动物产品的检疫和监督,加强对动物及动物产品安全设计的生产、经营、运输等环节的监督,加强对染疫动物及动物产品无害化处理及动物疫情扑灭工作的监督,加强对兽医实验室生物安全、动物诊疗等方面的监督,避免涉黑涉恶等违法乱市行为的产生。同时重点自查行业内有无在职人员从事与本行业有关的经营活动,有无在职人员充当黑恶势力保护伞的问题;公布举报电话,收集、调查、移交涉黑涉恶举报线索。

责任单位:动监所、动物疫控中心、各畜牧兽医站

牵头领导:姚  勇、周英文

(三)对畜禽污染防治综合治理方面的涉黑涉恶进行排查。强化调查摸底,深挖涉黑涉恶线索,加大对畜禽养殖与环境保护等领域违法案件的排查处理,深挖隐藏在幕后的涉黑涉恶线索,努力做到每条线索都有结果。打击重点:以环境污染等为由,组织、策划、威胁、煽动群众非法上访、缠访、以拉横幅、聚众围堵党政机关,扰乱社会秩序的黑恶势力;非法从事养殖等破坏、污染环境的黑恶势力。

责任单位:生产流通股、各畜牧兽医站

牵头领导:赖小平

(四)对屠宰领域综合治理涉黑涉恶进行排查。按照“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的原则,严格规范畜禽屠宰行为,严厉打击无证屠宰、屠宰病死畜禽、注水或注入其他违禁物质等违法犯罪行为,努力消除安全隐患,确保广大消费者“舌尖上”的安全;进一步加大屠宰行业法律法规宣传力度,提高畜禽定点屠宰场工作人员守法经营意识;加大屠宰领域欺行霸市、强买强卖等问题线索摸排,着力消除屠宰领域黑恶势力隐患、维护良好的市场环境;进一步加强依法管理,减少企业间因管理不均衡造成的矛盾纠纷,为屠宰行业营造一个公开的竞争环境。

责任单位:动监所、各畜牧兽医站

牵头领导:姚  勇

(五)对群众来信来访中的涉黑涉恶线索进行排查。对信访件进行“回头看”,逐个梳理近年来的群众来信来访台账,特别是对复访、集体访的信访事件进行认真梳理,分析原因和处理措施,对可能出现再次上访苗头的信访件建立重点信访管理台账,对信访反映问题较集中的领域进行分析,打击各种可能借助信访产生的涉黑涉恶现象。

 责任单位:办公室、各畜牧兽医站

责任领导:姚  勇

二、排查工作要求

(一)充分依托行业排查线索。对涉及的畜牧业执法、畜禽养殖污染等容易滋生黑恶势力的重点领域,充分发挥行业监督执法优势,重点查处群众身边的涉黑涉恶腐败问题、充当黑恶势力“保护伞”问题等,各畜牧兽医站、局属相关部门要认真落实监管职责,积极组织开展集中排查和梳理分析,及时发现涉黑涉恶线索。

 (二)坐实线索核查工作。对收集和摸排到的线索,要及时进行分析研判,作出相应处置措施,并加强跟踪督导和重点整治,消除黑恶势力滋生土壤,确保件件有部署、有落实、有结果。

(三)加强线索台账管理。要落实好《线索管理规定》要求,规范建立线索台账,细化措施,加强管理,确保所有线索底数清、情况明。

 三、强化组织保障

为确保全区畜牧业系统扫黑除恶专项斗争工作不择不扣落地落实,经局党组研究,决定成立德阳市旌阳区畜牧食品局扫黑除恶专项斗争工作领导小组。、

组  长:李国金  局党组书记、局长

副组长:赖小平  局党组副书记、副局长

        姚  勇  局党组成员、副局长

        周英文  区动物疫病预防控制中心主任

成  员:何明君  办公室主任

        古学英  生产流通股股长

        陈国英  动物卫生监督所所长

        林  波  政策法规股股长

        邱  艳  区动物疫病预防控制中心副主任

        黄  林  畜产品质量安全监督管理股副股长

        薛丽君  区动物疫病预防控制中心副主任

        蒋寿元  天元镇畜牧兽医站站长

        唐行模  孝感镇畜牧兽医站站长

        喻  刚  东湖乡畜牧兽医站站长

        米建民  黄许镇畜牧兽医站站长

        钟守林  德新镇畜牧兽医站站长

        周  俊  孝泉镇畜牧兽医站副站长

        杨  娟  柏隆镇畜牧兽医站站长

        曾  东  扬嘉镇畜牧兽医站站长

        钟剑峰  双东镇畜牧兽医站站长

        印春华  新中镇畜牧兽医站站长

        向  荣  和新镇畜牧兽医站站长

        石从伦  直属畜牧兽医站站长

领导小组下设办公室,由何明君任办公室主任,刘琴、王佳、向兴为办公室成员,办公室负责学习资料的准备、负责收集成员单位扫黑除恶工作开展情况信息和总结,并汇总全局工作开展情况,按要求向市农业局、区委宣传部及区扫黑办报送。各成员单位要把贯彻实施分工任务与推进当前工作相结合,积极配合,沟通协商,主动承担好扫黑除恶专项斗争中的责任任务,精心部署,周密安排,强化涉及的行业、重点领域监督管理,防治不作为和乱作为,最大限度挤压黑恶势力挤压空间。

 

 

       

       

 

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。