当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件 > 正文

德阳市旌阳区畜牧食品局 关于参加司法部 国家网信办 全国普法办 “第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛”活动的通知

点击数:15 次 发布日期:2018-10-29

索 引 号 008385451/2018-00099 主题分类 部门文件
发布机构 区畜牧局 发文日期 2018-10-29 12:29:42
名  称 德阳市旌阳区畜牧食品局 关于参加司法部 国家网信办 全国普法办 “第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛”活动的通知
文  号 区畜牧局[2018]43号 主 题 词 法律,知识,竞赛

各畜牧兽医站,局属各股、室、所、中心:

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央关于加强法治宣传教育工作的部署要求以及深入学习宣传和贯彻实施宪法的有关精神,按照财政部办公厅印发《关于参加司法部 国家网信办 全国普法办“第十二届全国百家网站 微信公众号法律知识竞赛”活动的通知》(财办法〔2018〕82号)的要求,结合我单位实际,现将有关情况通知如下:

一、竞赛时间

2018年6月—12月为竞赛期。其中,2018年9月—10月为网站竞赛期,为期2个月。2018年6月—12月为微信公众号竞赛期,每月一期,共7期。

二、竞赛内容

习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,宪法及宪法相关法律法规,党章和党内法规,2018年颁布、修订、施行的法律法规,《网络安全法》等互联网相关法律法规,与人民生产生活紧密相关的法律法规等。

三、参赛方式

(一)网站参赛

2018年9月1日8时至10月31日24时,登录中国普法网(www.legalinfo.gov.cn)、中国网信网(www.cac.gov.cn)等百家网站的竞赛活动主页面参加竞赛。填写个人信息注册成功后,点击网站参赛,系统将自动生成一套含有5道题目的答卷。题目形式为不定项选择题。在线答题完毕后提交,系统将自动给出分数。答题满分的竞赛者将获得抽奖资格。

(二)微信参赛

2018年6—12月,可通过@中国普法微信公众号和@中国好网民微信公众号参加每期竞赛活动。每月1—20日为答题期,微信公众号每日推送一题,答题系统自动统计答题次数及正确率,每月答对10题即可参加抽奖。答题完毕后,可将自己的成绩附带手机答题页面分享到朋友圈。

四、奖项设置

网站竞赛结束后,从答题满分的人数中抽取优胜奖800名,奖品为50元话费。微信竞赛每月21日(节假日顺延)从答对10题以上的参赛人员中随机抽取400名优胜奖,奖品为50元话费。

五、竞赛要求

 全国百家网站、微信公众号法律知识竞赛活动是学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神的具体举措,也是学习贯彻实施宪法的主题活动,局各股、室、所、中心,各乡镇畜牧兽医站要高度重视,认真组织,全员参与,并将参赛情况及时汇总报局政策法规股,参赛情况将纳入2018年普法依法治理工作年度考核。

特此通知

附件:本次活动新媒体平台

 

 

 

 

德阳市旌阳区畜牧食品局

2018年8月29日

 

 

 

 

 

 

附件:

本次活动新媒体平台

 

1.中国普法网微信公众号

 

 

2.中国好网民微信公众号

 

 

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。