当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

天元镇“四加强” 做好意识形态工作

点击数:245 次 发布日期:2018-11-02

索 引 号 008385339/2018-00048 主题分类 乡镇动态
发布机构 天元镇 发文日期 2018-11-02 16:21:50
名  称 天元镇“四加强” 做好意识形态工作
文  号 主 题 词

一是加强组织领导,落实主体责任。把抓好意识形态作工作列为党委的一项重要议事日程,与经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的意识建设紧密结合,镇党委书记和各村(社区)党支部书记为第一责任人,建立意识形态工作检查考核制度,严格考核、明确责任。  

二是加强理论学习,提升思想认识。健全和完善党委理论中心组等学习制度,在理论学习中,实施专人领学和专题发言方式,从全面学习向专题研讨深化;深入村(社区),把学习和解决群众的实际困难和问题结合起来,把学习和各项中心工作结合起来。截至目前,己开展理论学习12次,发言30余人次,开展专题调研6次,撰写调研报告20余篇。

三是加强舆论引导,做好思想宣传。深入村(社区)、小区、院落,开展中央、省、市、区重要会议及文件精神的宣传宣讲工作,加强基层宣传阵地建设,依托农民夜校、日间照料中心和宣传栏、微博、微信等阵地,创新宣传宣讲形式,加强群众思想文化建设,营造良好的社会舆论氛围,推动各项工作健康开展。

四是加强道德建设,弘扬文明新风尚。认真开展道德模范、四川好人、星级文明户的推荐、评选工作,深入学习全国道德模范先进事迹学习活动,开展道德讲堂活动8次,通过分享好家风,传颂好家训,弘扬传统美德,凝聚正能量,促进全镇群众性精神文明和社会主义核心价值观建设。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。