当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

区域互动 产业互动 驱动加快天元新城建设

点击数:249 次 发布日期:2018-11-02

索 引 号 008385339/2018-00049 主题分类 乡镇动态
发布机构 天元镇 发文日期 2018-11-02 16:21:40
名  称 区域互动 产业互动 驱动加快天元新城建设
文  号 主 题 词

   天元镇围绕市委八届七次全会、区委五届五次全会精神,强化“三项”服务,打造“三优”,全力加快“宜业、安居、和谐”天元建设步伐。

一、 强化“三项”服务,保障“协调发展”

一是做好高新产业园区协调服务 围绕“宜业天元”,做到“三个继续”:继续支持经济发展。宣传好、执行好政策,支持镇上级的各项决定决议。继续支持重大项目建设。加强配合协调,确保天府大道北延线、成都三绕等重点道路建设顺利推进。继续支持净化投资环境。严厉打击“乱搭乱建房屋”、“乱挖乱采砂石”等违法违规行为。二是做好保障性住房管理服务。围绕“安居天元”,做到“三个全力”:全力做好安置房管理。探索有效的管理办法,使安置小区管理更加规范化。全力做好保障性住房管理。加强配套设施建设,严格审批,进一步规范管理细则,保障住房困难群众合法权益。全力推进“四好村”建设。全力实施统筹城乡化发展战略,推进新农村聚居点建设。三是做好惠民工程落地保障服务。围绕“和谐天元”,做好“两个强化”:强化保障体系。推进民生工程建设,让群众享受更多的实惠。推进被征地农民参加养老保险,落实低保政策,实现应保尽保。强化就业促进开展有针对性的“订单式”培训,提供就业信息,广开就业门路,实施积极的就业政策,对特殊困难群众和弱势群体进行就业援助。

二、立足“三优”目标,推动“协调发展”

一是突出区位优势,打造吸金“洼地”。天元镇地处德阳市区西大门,交通便利,区位优势十分突出。利用近郊优势,加快经济开发片区与农业片区区域互动。二是抓好环境优化,打造投资“高地”。利用提档升级后的基础设施条件,优化场镇硬环境。同时,与交警、派出所配合,对辖区交通和治安进行巡逻,为各企业、商家和群众提供了良好的软环境。三是坚持产业优先,打造就业“福地”。在场地租用、规划管理等方面,坚持优先发展汽车配套产业。目前,辖区内有汽车检测2家,汽车维修美容10余家,配件销售20余家。同时,以场镇为核心辐射带动餐饮、住宿、商贸流通以及农业片区的乡村旅游等行业蓬勃发展,形成产业互动,有效推动经济发展和群众就业增收。

 


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。