当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

公安分局扎实开展生活噪音整治工作

点击数:256 次 发布日期:2018-11-05

索 引 号 008384256/2018-00052 主题分类 部门动态
发布机构 区公安分局 发文日期 2018-11-05 11:43:24
名  称 公安分局扎实开展生活噪音整治工作
文  号 主 题 词



目前,生活噪声扰民现象成为群众投诉、关注的焦点和热点,近日,公安分局结合第六届全国文明城市创建工作,进一步强化服务群众意识,扎实开展生活噪音整治,积极回应群众需求。一是强化部署和督导,推动整治工作落实。为切实加强社会生活噪声专项整治,分局高度重视,多次组织治安、环侦等部门及各派出所召开专题会议,针对目前社会生活噪声行政管理中的难点、热点问题进行了讨论研究,根据分局《创建第六届全国文明城市治安工作方案》的总体部署,制定了生活噪音整治具体的工作措施和方法步骤,明确了工作目标和职责分工。二是强化监管和整治,减少噪声污染危害。派出所对群众拨打的噪声扰民报警电话,做到第一时间接处警、第一时间反馈,认真处理每起涉环境噪声投诉。分局治安、环侦大队积极会同环保、城管、工商、文化等部门依照各自职责共同对噪声污染问题实施监督管理,每天定时对文庙广场进行噪音扰民综合整治。同时,由治安和环侦大队牵头,组织辖区派出所开展联合执法检查,规劝制止沿街叫卖、流动宣传、夜间大声喧哗等噪声不文明行为,责令停止使用高音广播喇叭推销产品、招揽顾客噪声源设备(音响、喇叭等)。通过集中整治活动,促使产生社会生活噪音的单位和个人理解和支持公安机关开展噪音整治工作,自觉遵守各项法律法规,消除噪音污染,还居民一个健康和谐的工作和生活环境。三是强化教育和宣传,营造全民参与氛围。以“创城”工作为切入点,结合“一标三实”工作,充分利用警务微博、LED屏等宣传平台,讲解《环境噪声污染防治法》《社会生活环境噪声排放标准》,大力宣传包括商业噪音在内的社会生活噪音的危害及防治办法,提高群众对社会生活噪音的认识和维护自身合法权益的能力,让大家主动支持、参与治理噪音工作,对被查处的案事件一律予以曝光,以震慑业主,鼓励群众举报,切实加强对商户的日常监督,努力形成人民群众积极参与、管理对象主动守法、主管部门依法执法的良好社会氛围。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。