当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

黄许镇紧抓三大契机 着力谋建区域经济副中心

点击数:216 次 发布日期:2018-11-06

索 引 号 720878233/2018-00055 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2018-11-06 09:06:30
名  称 黄许镇紧抓三大契机 着力谋建区域经济副中心
文  号 主 题 词

        一是紧抓“一港”建设契机,着力推进现代物流小镇建设。配合物流港管委会,强力推进国际物流港2.24平方公里征地拆迁、物流港“四路一渠一下穿”、宝成铁路黄许火车货场扩建和成都三绕等重点项目建设工作,在不断完善物流港区配套设施建设的同时,全面提升城镇基础设施建设水平,营造物流产业发展优势环境。目前,“四路一渠一下穿”项目480余户需拆迁房屋已全部完成拆迁;火车货场扩建项目已完成人员安置1470人,修建安置房332套,一期建设已经完成并启动运营,二期工程正在施工中,全部建成后年运能将达到1000万吨。
        二是紧抓“一谷”开发契机,着力构建生态宜居康养小镇。积极支持“百家堂意品”、“北城一号二期”、“依云尚品”等房地产项目,有序推进旧城棚户区保护性改造项目,不断提升城乡整体居住环境;优化农村生活垃圾处理模式,探索农村区域性养老服务体系完善农村基础设施和公共服务。旧城棚户区改造计划总投资11.7亿,改造1876户,2018年棚改目标1376户,现已完成各项前期准备工作,计划2019年上半年启动拆迁,逐步实现“产、城、景、人”和谐共融的城乡一体化建设目标,筑巢引凤,营造宜居宜业的引资环境。
        三是紧抓“乡村振兴”契机,着力发展特色生态农旅产业。建成以“旌北现代农业示范片”为核心的优质水稻种植基地1.6万亩,以朝阳优质菜油为代表的双低油菜种植基地2.5万亩;培育农业龙头企业13家,各类种养殖大户118户;注册登记农业专业合作经济组织71家,带动近万户农户增收增产。重点发展乡村生态旅游,打造本地“生态枇杷采摘节”、“‘朝阳—富新’菜花节”等乡村旅游品牌,有效推动农村产业现代化发展和产业结构调整。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。