当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

黄许镇“三强化”助推2018年党风廉政工作

点击数:200 次 发布日期:2018-11-06

索 引 号 720878233/2018-00057 主题分类 乡镇动态
发布机构 黄许镇 发文日期 2018-11-06 09:20:37
名  称 黄许镇“三强化”助推2018年党风廉政工作
文  号 主 题 词

        一是强化班子内部监督,决策程序不走过场。严明组织纪律,每项重要决策认真实行民主集中制,纳入“三重一大”范畴,实行村社500元以上大额开支预审制度,村、组500元以上开支均要填写《大额开支申报单》,由驻村领导和干部审签后方可使用资金。

        二是强化重大事项监管,执行程序不打折扣。认真落实“四议两公开一监督”制度,做到真公开、真监督,成立黄许镇基础设施建设工作领导小组,建立了“土专家库”,完善了工程建设项目管理办法,以合理低价中标的方式对财政投入和村组集体投入50万元以下工程项目进行统一的审批、竞争性谈判和验收。全年共计节约资金350余万元,既有效节约了资金,又预防了腐败。

        三是强化制度建设,扎紧“笼子”不出问题。我们利用党政联席会议,对发现的问题分析研判,结合三资管理工作,修订完善了《黄许镇村、社合作经济组织集体财务管理实施办法》《机关管理制度》、《村居干部管理制度》、《公务用车管理制度》等各项制度,并逗硬执行。全镇实现了机关干部办公用房“零超标”、公务用车“零违规”、会员卡“零持有”。


 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。