当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区食品药品监督管理局联合执法检查,紧急调查疫区生猪产品

点击数:88 次 发布日期:2018-11-07

索 引 号 777945900/2018-00078 主题分类 部门动态
发布机构 区食药监局 发文日期 2018-11-07 15:42:11
名  称 旌阳区食品药品监督管理局联合执法检查,紧急调查疫区生猪产品
文  号 主 题 词

     2018年10月30日,据湖南省防治重大动物疫病指挥部办公室《关于从桃源县输出生猪及产品有关情况的报告》(湘防重病指办[2018]1号)获悉,有三批疫区生猪产品流入我区,按照非洲猪瘟联防联控的有关要求,区食品药监局、区畜牧食品局立即对涉案的生猪产品情况进行了调查处理。

    执法人员对涉案的冻库进行逐一检查,检查过程中未发现有来自疫区或未经屠宰检疫的猪肉。在检查过程中,执法人员要求经营者及冻库出租者,严格进销存制度,从正规推进购销生猪产品。

面对周围群众提出的关于肉品安全问题,检查人员详细作出解答,并告知广大群众非洲猪瘟传猪不传人,从正规途径购买的猪肉可以放心食用。

    下一步,区食品药监局将继续组织执法检查,对经营依法应当检疫而未经检疫的猪肉等违规行为也将依法从严从重查处,确保肉品安全。

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。