当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区食品药品监督管理局检查宗教场所食品安全

点击数:80 次 发布日期:2018-11-07

索 引 号 777945900/2018-00080 主题分类 部门动态
发布机构 区食药监局 发文日期 2018-11-07 15:41:21
名  称 旌阳区食品药品监督管理局检查宗教场所食品安全
文  号 主 题 词

    为维护社会各界人士身体健康,确保宗教场所食品安全。我所坚守老百姓生命红线,近日,在辖区积极开展宗教场所食品安全大检查。

    在检查中,我所采取多项举措,严格规范宗教场所食堂的供餐行为,特别是大规模的宴席供餐。以宗教场所食堂的原料采购和贮存、餐具消毒情况以及从业人员的健康证为重点,执法人员通过现场走访,实地核查,摸清大型寺庙等宗教场所实际情况,做到底数清、情况明。

    其次是根据摸排的情况,认真排查隐患。针对走访中发现食堂存在的食品安全薄弱环节,对可能存在的食品安全隐患当场进行现场指导并提出了整改要求,并要求食堂负责人提高自身的食品安全主体责任意识。

    同时,对尚未办理《食品经营许可证》的宗教场所食堂,要求其尽快办理,推进寺庙食堂的取证工作。确保辖区内宗教场所食堂食品安全管理不断合理化、制度化、规范化。

    本次检查共发现尚未办理《食品经营许可证》的宗教场所食堂一家,并向其发放监督意见书,要求其经营者在规定期限内取得《食品经营许可证》。

 

          

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。