当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

旌阳区水务局多措施 坚决打赢环境三大战役

点击数:69 次 发布日期:2018-11-09

索 引 号 008384408/2018-00160 主题分类 部门动态
发布机构 区水务局 发文日期 2018-11-09 10:36:15
名  称 旌阳区水务局多措施 坚决打赢环境三大战役
文  号 主 题 词 坚决打赢环境三大战役

一是全力抓好水资源管理工作。实行最严格的水资源管理制度,积极开展节水型社会建设,严格控制用水总量过快增长,着力提高用水效率;严格控制入河湖排污总量,有效控制入河排污量。突出抓好饮用水水源地划分和保护工作,完成县级以上集中式饮用水水源地问题整改工作,完善区级以上集中式饮用水水源保护区环境管理档案库及饮用水风险名录;完成乡镇集中式饮用水水源地环境问题排查工作,建立问题台帐。

二是全力抓好水域岸线保护工作。积极开展河流岸线管理范围划定工作;严厉打击非法盗采砂石和违法偷排、乱排污废水的行为,积极清理河滩地违法种植行为,严防弃渣、垃圾进入河道;严格涉河行政审批事项,确保涉河项目建设行为规范有序。

三是全力抓好水污染防治工作。完成绵远河、石亭江、凯江等重点流域内“散乱污”企业年度整治任务;严格涉磷项目审批,实行磷石膏总量控制,加大企业环保设施、城乡污水处理设施整治改造和建设力度,从源头上切断总磷入河途径,为实现水质总磷达标提供坚实基础。全面完成畜禽规模养殖场(户)治理任务,持续推进畜禽养殖废弃物资源化利用工作,创建种养结合示范场(点)和畜禽粪污沼气示范工程。

四是全力抓好水环境治理工作。积极开展河湖管理范围内垃圾的清理和清运工作,及时打捞水葫芦等漂浮物和垃圾,对城市水面环境卫生实行常态化保洁,确保绵远河、石亭江、凯江等重点河段城镇水环境整治;积极推进旌阳区辖区内穿城堰、丁家堰、干河子、胜利堰等4条黑臭水体整治工作。

五是全力抓好水生态修复工作。积极配合实施旌湖两岸旌阳段提档升级改造工程,着力打造沿河两岸城市生态景观廊道;围绕区级12条主要河流沿线“四好”幸福美丽新村示范带建设,持续开展河岸生态绿化工作。

 

 

操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。