当前位置:首页 > 信息公开 > 乡镇动态 > 正文

和新镇当好“三员”架起致富“金桥”

点击数:382 次 发布日期:2018-11-22

索 引 号 008385013/2018-00048 主题分类 乡镇动态
发布机构 和新镇 发文日期 2018-11-22 15:46:53
名  称 和新镇当好“三员”架起致富“金桥”
文  号 主 题 词 致富

    (1)当好宣传员,传致富经。整合劳动保障、科技科协、农业服务中心力量,举办科技赶场、科技下乡12次,组织农业技术人员参加科技服务54人次,发放各种资料6000余份,接受咨询1920人次;广播宣传36次,听众达1.3万人次;举办电工焊接、餐厅服务员、中式烹调师、种养殖实用技术等培训35期,培训人员926人次,参训率达到全镇劳动力人口的17.64%

    (2)当好技术员,领致富路。采取支部+合作社+农户+企业的方式,发展特色辣椒种植产业,在英雄岭村新建辣椒生态种植示范基地,从山西引进金线王、风雷等优质辣椒品种,共育苗40余万株,带动当地先期发展辣椒种植120余亩,产值达60余万元;指导果旺果蔬专业合作社研究蔬菜新品种和种植技术,今年种植的新品种金铭莴笋王平均亩产值近1万元,总产值达80万余元。

    (3)当好销售员,开致富门。第一书记、驻村工作队积极联系生产企业,邀请企业到村调研,促成高治村与德阳鑫诚味业有限公司、德阳沃农生态果蔬种植专业合作社签订优质大豆购销合同,并现场发放九月黄黄豆种800余斤,承诺针对高治村贫困户将高于市场价进行大豆收购。同时利用和新生态农产品展厅,对全镇9个生态农产品进行集中展示、销售,打响崴螺山崴柏等品牌。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。