当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

城北街道深挖细查 割黑恶“毒瘤”

点击数:434 次 发布日期:2018-12-06

索 引 号 008385734/2018-00080 主题分类 部门动态
发布机构 城北街道办 发文日期 2018-12-06 15:09:30
名  称 城北街道深挖细查 割黑恶“毒瘤”
文  号 主 题 词

城北街道深挖细查 割黑恶“毒瘤”

为了广泛动员辖区广大人民群众关心、支持和参与扫黑除恶专项斗争,城北街道深挖细查,多位联动,成功打掉一个盘踞在我街道辖区从事敲诈勒索、强迫交易等涉恶犯罪的团伙,这是我区扫黑除恶专项斗争以来移送起诉的第一个恶势力犯罪团伙。一是充分发挥党建引领作用推动扫黑除恶工作开展。通过走访座谈、发放问卷调查表的形式开展综合分析研判,进一步排查扫黑除恶线索制定“一点一策”“菜单式”整顿方案,派遣2个专项工作队对基层党组织进行扫黑除恶方面工作指导。二是开启扫黑除恶“互联网+”模式。城北街道通过社区微信群、业委会微信群、志愿者服务队微信群、妇教巧手服务队微信群、专业协会微信群、网格员监管微信群等互联网平台,充分发挥线上优势,目前,线上模式已覆盖党员、群众6400余人,提供扫黑除恶有效信息1条。三是组建一支由离退休干部组成的扫黑除恶义务宣传组,充分发挥离退休干部有经验、有威望、懂政策和善表达等独特优势,结合本地实际,用百姓容易接受的“大白话”宣讲身边人、身边事,并积极向现场群众答疑解惑,一起讨论交谈扫黑除恶相关问题。今年义务宣传组共开展宣传10余次,进一步消除了群众顾虑、极大鼓励了广大群众检举揭发黑恶势力。


操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。