当前位置:首页 > 信息公开 > 部门动态 > 正文

创建文明城市 质监局在行动

点击数:1994 次 发布日期:2018-12-18

索 引 号 008384803/2018-00093 主题分类 部门动态
发布机构 区质监局 发文日期 2018-12-18 16:01:22
名  称 创建文明城市 质监局在行动
文  号 主 题 词

      旌阳区质监局认真履行部门职责,积极配合全国文明城市创建工作,近日,组织特种设备安全监察人员对本辖区内7家大型商场和超市在用乘客电梯、自动扶梯、自动人行道开展了现场安全监督检查。

      重点检查使用单位是否在人流高峰时段设置专人进行现场疏导;是否按照法律法规要求将使用登记标志、安全注意事项、警示标志张贴在轿厢内或者出入口的显著位置;是否有切实可行的电梯应急预案并进行过演练,针对检查中发现的问题,监察人员现场要求使用单位立即进行整改,并督促使用单位严格履行安全全主体责任,加强特种设备风险辩识和隐患排查治理工作。

      本次检查共出动检查人员14人次,抽查设备16台,未发现安全隐患。




操作控制

文字大小:

背景颜色:

打印   纠错

信息分享


如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片断,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢您对我们网站的大力支持。